Главная / Статьи / Отношения / "''Венерианцы'' и ''Марсиане''..."
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

''Венерианцы'' и ''Марсиане''...

Анна М
16 октября 2016

Помните нашумевшую популярную книгу "Все мужчины с Марса, все женщины с Венеры"? А откуда пошла эта теория? В этой статье простым языком все подробно описано, очень интересно и познавательно. В чем же отличие Венерианца от Марсианина. А может, найдется и сходство? И кто из них на самом деле мужчина и кто женщина?

Марсиане и Венерианцы - возможны, вы знаете или слышали о теории, что все женщины с Венеры, а мужчины - с Марса. Написаны известные книги, поставлены кинофильмы и спектакли. А откуда пошла такая теория и кто они – «венерианцы» и «марсиане» - на самом деле.

Мир, слава Богу, еще не рухнул оттого, что в нем существуют, казалось бы, взаимоисключающие вещи: огонь и вода, море и суша, небо и земля.

«Марсианин»

«Марсианин» - так бы назвал психолог человека, который уже в момент первого знакомства садится к вам близко-близко, так, что вы чувствуете запах его жевательной резинки. Он (или она) вовсе не хотел оскорбить вас вторжением в вашу «интимную зону», просто ему в принципе «все равно», как вы к этому отнесетесь, да и не может он по-другому: он не умеет и не хочет держать дистанцию.

Будучи даже немногим симпатичней обезьяны, «марсианин» не испытывает по этому поводу никаких комплексов. Он любит покутить в ресторане «на широкую ногу», с икрой, шампанским, и вообще, с легкостью потратить деньги на всякую ерунду, а потом возвратиться домой, где его ждет полбуханки черствого хлеба.

Он флиртует напропалую, и его подозревают в изменах, хотя частенько он невиновен, просто флирт - манера его общения.

Ему трудно устоять от соблазнов любого рода. Он требователен, капризен и любопытен. Лишен почти всякой осторожности и сначала говорит, а уже потом - думает.

Людей с «марсианской» натурой психологи называют «чувственными» в отличие от «чувствительных», которых мы, соблюдая аналогию и дабы не путаться в однокоренных словах, назовем «венерианцами».

«Венерианец»

«Венерианцы» - натуры во многом противоположные «марсианам». «Семь раз отмерь, один раз – отрежь», «не плюй в колодец...», «копейка рубль бережет» - это исключительно их девизы. Они стараются держаться на расстоянии ото всех. Значительная часть их жизни проходит в фантазиях. Ожидание любви, предвкушение ее для них частенько интереснее, чем сама любовь, поскольку придуманные ими романы с идеальными партнерами, как правило, невозможны в жизни. Они гораздо более сопереживают книжным и киношным героям, чем людям, которые находятся рядом.

Они четко знают, что нельзя. Например, съесть второй кусочек торта, пропустить занятия фитнесом, разговаривать с незнакомцами. «Венерианцы» живут по средствам.

Они брезгливы. Однако привлекают окружающих своим чувством справедливости, способностью принимать умные решения, хладнокровием.

Кто есть кто?

Весьма распространено мнение, что качества, присущие «марсианской» натуре, являются принадлежностью мужчины, а «венерианской» - женщины. Так принято считать. На самом деле, это далеко не всегда верно.

Во-первых, как и при любой классификации, невозможно найти человека только «марсианского» или «венерианского» типа. Каждый из нас - смесь и того и другого с преобладанием чего-либо.

Во-вторых, нередко встречаются мужчины, которые явно ближе к «венерианскому», и женщины, которые ближе к «марсианскому» типам. Как правило, и те и другие скрывают это, стараясь придерживаться принятых для мужчин и женщин моделей поведения.

Романы и браки между разными типами бывают очень часто. Их влечет друг к другу любопытство и восхищение существом, которое как бы явилось с другой планеты. Однако причина восхищения служит и причиной отторжения, поскольку «марсиане» и «венерианцы» обвиняют друг друга в неправильном отношении к жизни.

Так, «марсиан» обычно раздражает в «венерианцах» то, что они:

• ведут себя «как на параде»;

• лишают себя множества удовольствий;

• любят приключения и путешествия больше по телевизору, чем на самом деле;

• требуют постоянных признаний и знаков любви;

• пытаются окружить физическую сторону любви излишней романтикой, в результате чего она сама как бы и не имеет большого значения;

• обвиняют "марсиан" в излишней грубости и черствости.

А «венерианцы» не могут простить, что противники:

• не получают особого удовольствия от духовного общения;

• оценивают представителей противоположного пола с точки зрения внешней привлекательности;

• любят большие и шумные компании;

• слишком торопят события, не принимая во внимание, что «надо проверить чувства», «еще рано переходить на следующий уровень отношений» и т.п.;

• заставляют «венерианцев» чувствовать себя скучными и закомплексованными.

Непонимание сущности каждого в союзе «жителей разных планет» приводит к взаимным обвинениям – «Ты меня не любишь!..»

На самом же деле один не понимает: зачем все время говорить о своей любви, если по поступкам и так все ясно, а другой недоумевает: почему бы просто не рассказать о своих чувствах?

Что же делать, если по описанным выше признакам вы обнаружили в себе признаки «марсианина», а в своем партнере «венерианца»? Самое простое решение: найти себе подобного и забыть, что другие «планеты» тоже существуют. Однако, давно известно, что истина всегда посередине двух противоположных мнений. Не будете ли вы обделены, зная достоверно только о половине жизни?

Но есть и другое решение проблемы. Надо всего лишь время от времени уступать друг другу! Играть по чужим правилам. Позволять друг другу общаться с себе подобными.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus


















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Изюм снижает кровяное давление
5 шагов к здоровому сердцу
Плюсы и минусы контрастного душа




© 2003-2017 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru