Главная / Статьи / Психология / "Письма к дочери. №4"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Письма к дочери. №4

Юлия Т.
15 ноября 2016

Добежали. Доплелись. Доползли. До отметки в четыре месяца! И успехи таковы. Ты весишь более шести кг. С утра ты мне улыбаешься, потому что у тебя в это время хорошее настроение. Ты обладаешь отличными вокальными данными оперной дивы. И у тебя невероятно сложный характер. Что ж будет дальше?

Бессонные ночи

Не секрет, что слова несут эмоциональную нагрузку. В противовес этому есть поговорка: «Сколько не говори сахар, во рту слаще не станет». Уверена, что порой при оголенные нервах и сахар почувствуешь, и шоколад, и шампанское.

Но я хотела тебе доченька, поведать о другом. Вот рассмотрим словосочетание «бессонные ночи». Такие спокойные слова. Какие у тебя ассоциации? Гулянки с друзьями, ночные клубы или караоке бары? Вряд ли. Вот и у меня так. Почему-то представляется младенец, постель, как после битвы, кругом одеяла, пеленки и ползунки...

Бессонные ночи... Я нашла способ, как с этим бороться. Ты спишь со мной. В свою кроватку даже не предлагаю тебе заглядывать: пусть она постоит до лучших времен. (Хорошо еще, что я ее не покупала, а одолжила у друзей).

Однако, тут такое дело. Даже говорить стыдно. Но все же. Я маленькая женщина, а сплю, как слон. Ворочаюсь, швыряю ногами одеяло, раскидываю руки звездочкой. Стараюсь отодвигаться от тебя подальше, дабы не задеть. Но ты упорно подползаешь ко мне, причем стараешься засунуть свои пальчушки мне в рот, нос или пощекотать над верхней губой. Твоему папе запретила интересоваться, как я спала ночью!

А недавно, сквозь сон услышала твое сопение. Еле-еле заставила себя повернуться к тебе и открыть глаза. И что вижу? Ужас! Я накрыла тебя огромным тяжелым овечьим одеялом с головой. А ты лежишь, спишь, молча пыхтишь и крутишь головой. Вот днем ты орешь по любому поводу и без повода. А здесь лежишь и терпишь! Кошмар! В общем, тебе тоже нелегко.

Про любовь

Давным-давно, когда у меня появилась твоя сестра, я сама была восемнадцатилетним ребенком. Но уже с чувством ответственности за дочку. Гипертрофированным. Ночью просыпалась и плакала от страха за нее. Истерила по каждому поводу. От каждого ее прыщика падала в обморок. Ругалась с врачами. Сама себя изводила и отравляла жизнь всем вокруг.

Так хотелось, чтобы она была лучше всех! Просто какое-то невероятное желание, переходящее в манию. У Тани не должно было быть недостатков или болезней, или отклонений ни на йоту. В итоге твоя сестра с возрастом стала скрывать свои синяки и царапины, дабы не ввергать меня в неадекватное состояние. Сейчас, оглядываясь, назад думаю, что это были мои нерастраченные амбиции. Глупость несусветная. Любовь... Она рождается с ребенком. Лови мгновение, радуйся, запечатлевай каждый вздох, улыбку, жест! Не омрачай тяжелыми думами будущее - мысль материальна.

Теперь я понимаю, каждый организм индивидуален. Не бывает абсолютно здоровых людей. Все дети болеют. И я буду любить тебя при любых обстоятельствах. Мне не обязательно, чтобы ты стала атлетом, знаменитым художником, выдающимся модельером или непревзойденным танцором. Твой папа вообще сказал (это по большому секрету): «Неужели я смогу ее поругать за двойку по математике?! Что за абсурд!» Вот что значит поздний ребенок.

Теперь я терпимо отношусь к разным высказываниям врачей, стараюсь сдержанно переносить твою повышенную температуру или колики в животе. Активно делаю тебе гимнастику и молюсь, чтобы у моих дочек все было хорошо.

А недавно тебе сделали прививку. И ты переносила тяжело. Мы все тебя поддерживали, я три дня не выпускала тебя из рук. Качала, баюкала, пела. А папа ласково шептал: «Подбили птичку....»

Оказывается, любовь такая разная. Бывает тяжелая, нервная, с болью, с надрывом, со страхом, а бывает светлая и лучистая. Спасибо тебе за это чувство!

Когда ты уже вырастешь?

Мишки, собачки, домики и погремушки. Все ЭТО тебя интересует только при одном условии. Если я эти игрушки трясу перед твоим носом, озвучиваю их, щекочу тебя ими. В остальных случаях ты отказываешься их рассматривать. Тебя не интересуют подобные глупости. Они только для малышей. А ты взрослая.

Так сказал папа. И он прав. На днях он взял тебя, поставил на пол (конечно, придерживая) и сказал: «Ну давай, иди Настя в школу!». Ты не решилась, потому что пока даже до журнального столика не доросла. А думаешь, почему папа так сказал? Просто ты принципиально отказываешься лежать! И устраиваешь звуковую атаку. Сирена не выключается, пока тебя не возьмешь на руки.

И это еще не все. Сидеть с тобой нельзя, стоять тоже. Надо непременно ходить. Показывать картины, цветы, мебель. Тогда тебе интересно и ты молчишь. Можешь даже утомиться и уснуть в невероятной позе, свесив щеки, ноги и попу. Мы все по очереди тебя носим. Руки отваливаются, ноги заплетаются. Ведь такого не должно быть, чтоб двенадцать часов в сутки ходить с четырехмесячным ребенком под мышкой? В этом возрасте по большей части дети спят или лежат, молча разглядывая игрушки. Об этом говорят врачи и Интернет. Но ты не в курсе. Однажды вечером папа, из последних сил таская тебя, что-то говорил, глядя прямо в твои огромные глаза. Я прислушалась... Его слова были полны отчаяния: «Когда ты уже вырастешь?»

Мы решили облегчить себе непрестанное хождение и купили сумку- кенгуру. Оказалось, это средневековая пытка. Ремни давят на позвоночник так, что через пятнадцать минут кости трещат и рушатся. Я ненавижу это изобретение. А вот тебе нравится висеть в этом напузном рюкзаке. Кто бы сомневался!

Про красоту

Мы на днях выбирали тебе профессию. А чего откладывать на потом? Решили, что твоя работа должна быть связана с прекрасным. Остановились на модельном бизнесе. Ты вполне станешь супермоделью. Легко справишься. Темперамент, загадка, красота, артистизм, фотогеничность – у тебя все есть! Только немножко придется миру переписать стандарты. Так вот, истинная красота – это... маленький рост, наличие пышной попы и отсутствие шеи! Скоро мы введем это в моду, доченька!

Кстати, папа, разглядывая твои жирненькие сладенькие складочки на спине, решил пошутить и обратился ко мне: «Фигура -то у нее твоя!» Неудачно как-то у него вышло. А твоя крестная Алена (уж расскажу тебе про них все) потискав тебя, смеясь мне сообщила: «Молоко у тебя жирное, можно сулугуни делать на продажу». Как видишь, шутим из последних сил.

P.S. Вот смотрю на тебя и смеюсь. Ты так забавно зеваешь! Ну почему у беззубых детей и таких же стариков абсолютно разные улыбки?

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus


















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Врачи: Как принимаемые лекарства «подрывают» здоровье
Закаляйся как сталь. Часть 2. Закаливание детей до года. Воздушные ванны
Лучшее мясо — это колбаса. А лучшая колбаса — это …




© 2003-2017 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru