ok Тайное средство самураев - редька
Главная / Статьи / Здоровье / "Тайное средство самураев"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Тайное средство самураев

Наталия Антонова
07 октября 2011

Теперь это тайное средство доступно практически всем, хотя многие не догадываются о некоторых свойствах известной с детства… редьки.

Древним народам Японии и Китая редька была известна с глубокой древности.

Редька входила в ежедневный рацион самураев, которые должны были быть на высоте не только в бою.

В Японии давно известно, что блюда из сырой натёртой редьки повышают потенцию мужчин и делают их неутомимыми.

Этот овощ и сегодня пользуется там большим почётом.

Редька – овощное растение из семейства крестоцветных.

Выращивают её из-за толстого круглого корня со жгучим вкусом.

Кожица редьки может быть зелёной, белой, чёрной, коричневатой.

Японские и китайские редьки намного мягче и слаще по вкусу европейских редек, в частности, и российской редьки.

Родина редьки – Восточная Азия, где она и сейчас встречается в диком виде.

Культивировали же редьку на Востоке ещё древние египтяне и персы.

Геродот писал, что её первые изображения появились на стенах древнего египетского храма Амона-Ра и пирамиды Хеопса.

Корнеплоды редьки наравне с капустой и чесноком входили в рацион строителей пирамид.

У древних евреев редька входила в число горьких трав, которые ели с пасхальными агнцами.

Не менее высоко ценили редьку в Древней Греции.

Так в Дельфийском храме её подавали на золотом блюде, принося в дар богу Аполлону.

Говорят также, что для своего бога греки отливали золотую редьку.

Древнегреческий миф повествует, что однажды Аполлона спросили о достоинствах редьки, и Аполлон, который состоял в родственных связях с Эскулапом, ответил, что редька стоит столько золота, сколько весит сама.

Диоскорид рекомендовал редьку при болезнях пищеварения, для улучшения зрения и избавления от кашля.

Известный римский историк Плиний Старший и греческий учёный Гален рекомендовали редьку при кашле с кровью.

Теофраст (IV–III вв. до н.э.) назначал редьку при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени и почек.

В Средние века редьку с мёдом считали противоядием. Считалось, что тому, кто ест редьку, не страшен ни уксус гадюки, ни скорпиона. Была она и помощницей в борьбе с эпидемиями.

Редьку, смешанную с мёдом, прикладывали к долго незаживающим ранам и язвам.

Редька содержит: витамины – В1, В2, РР, С, каротин, органические кислоты, эфирное масло, фитонциды, пуриновые соединения, белки, жиры, углеводы, железо, серу, натрий, фосфор, кальций, магний…

Препараты и блюда из редьки обладают противовоспалительным, противомикробным, успокоительным, обезболивающим, глистогонным действием.

Современная народная медицина назначает сок редьки, редьку с мёдом при артритах, бронхите, коклюше, хроническом кашле, острых респираторных заболеваниях, болезнях лёгких, желчнокаменной и мочекаменной болезни.

Сок редьки очищает печень от ядов и токсинов.

Способствует похудению. Для этого принимают маленькую рюмочку свежего сока редьки 2 раза в день за 15 минут до еды.

Натёртую редьку можно использовать как горчичники при простуде.

Ежедневное употребление редьки снижает сахар при сахарном диабете.

Но у редьки есть и противопоказания. Её нельзя употреблять при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, зобе, заболеваниях печени, поджелудочной железы, почек, подагры, заболеваниях сердца.

Редьку нельзя есть в больших количествах и здоровым людям.

А теперь кулинарные рецепты для тех, кто хочет последовать традициям самураев

Редька со сметаной

Вам понадобится:

- 1-2 редьки;

- сахар, соль по вкусу;

- сметана для заправки

Способ приготовления:

Редьку почистить, натереть на мелкой тёрке, добавить соль, сахар, заправить сметаной. Дать постоять полчаса в холодильнике.

Салат с редькой и морковью

Вам потребуется:

- 1-2 редьки среднего размера;

- 2 моркови;

- 1-2 чайные ложки мёда;

- 5гр. зелени петрушки;

- сметана для заправки;

- соль по вкусу

Способ приготовления:

Редьку и морковь очистить, промыть, натереть на тёрке, зелень петрушки измельчить, посолить, добавить мёд, всё перемешать, переложить в салатник, заправить сметаной. Украсить веточками петрушки.

При желании в салат можно добавить твёрдое яблоко, натёртое на тёрке.

Салат из редьки с сыром

Вам потребуется:

- 1 редька;

- 1 морковь;

- 10гр. зелёного лука;

- 5гр. зелени укропа;

- 150гр. сыра;

- майонез или оливковое масло для заправки;

- соль по вкусу

Способ приготовления:

Редьку, морковь, сыр натереть на крупной тёрке, зелёный лук и зелень укропа измельчить, посолить, заправить майонезом, украсить веточками укропа и петрушки.

Рекламное добавление:

Последние диетологические исследования показали, что редька – довольно «агрессивный» продукт для пищеварения и может вызвать ряд проблем у людей, которым врачи рекомендуют диетическое питание при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Таким людям лучше полностью исключить редьку из рациона или сократить ее употребление до минимума. В любом случае – необходима консультация с лечащим врачом.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
10 признаков употребления ребенком наркотиков
Регулярные упражнения улучшают память и способность к обучению
Изюм снижает кровяное давление





© 2003-2024 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru