Главная / Статьи / Здоровье / "Как питаться после тренировки"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Как питаться после тренировки

Анна Шкуриндина
12 сентября 2016

Каждый человек, занимающийся активной физической деятельностью, преследующий цель – сбросить лишний вес, поправить здоровье, накачать мышцы должен знать, как питаться после тренировки. Основное правило здорового похудения заключается в том, что необходимо потреблять определенное количество калорий, необходимой для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма.

На тренировку следует приходить не натощак, а подкрепиться примерно на полчаса, например, батончиком мюсли или выпить чай без сахара с лимоном и овсяным крекером. Диетологи отмечают, что после завершения физических упражнений организм будет активно искать необходимые калории, в том случае, если занятия проходили на пустой желудок, необходимые калории будут расщеплены из мышечной массы, а не за счет сжигания жиров. После тренировки рекомендует обильно пить воду. Это необходимо для того, чтобы восстановились потерянные микроэлементы во время потоотделения.

Особенности питания

Во время активного похудения можно употребить до 100 г. углеводов, после физических нагрузок, которые могут содержать в перловой каше, ряде злаковых, отварном белом рисе, бананах. Важность углеводов объясняется тем, что они нужны для восполнения затраченной энергии. Следует помнить, что для похудения нужно принимать пищу примерно каждые 4 часа. Специалисты рекомендуют по окончании спортивной тренировки не употреблять продукты, содержащие в своем составе кофеин (чай, кофе, шоколад, включая протеиновые коктейли со вкусом шоколада). Перечислим те продукты, которые можно употреблять после тренировки, не ранее, чем через 2 часа:

Во-первых, обезжиренные кисломолочные продукты (кефир, творог), разрешается употреблять и яичные белки;

Во-вторых, отварное мясо птицы (куриная грудка), а также отварное филе белой рыбы (карп, судак, пикша);

В-третьих, свежие овощи, из которых можно приготовить вкусный и полезный салат (помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень, чеснок).

Употребление пищи, содержащей большое количество белка после тренировки, ведет к непосредственному росту мышечной ткани. Что касаемо жирной пищи, то ее употребление категорически запрещено, так как жиры значительно замедляют всасывание питательных веществ. Если цель человека сбросить лишний вес, то необходимо придерживаться вышеуказанных правил.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus


















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Как важно знать иностранный язык
7 простых способов избегать импульсных покупок
Питайтесь сбалансированно и живите долго




© 2003-2017 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru