Главная / Статьи / Здоровье / "Можно ли пить кефир после тренировки"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Можно ли пить кефир после тренировки

Анна Шкуриндина
16 октября 2016

Всем известны полезные свойства натурального кефира. Этот продукт рекомендуется в пищу всем, кто хорошо переносит молочные и кисломолочные продукты. Особенно высоко кефир ценится по вечерам, перед сном, когда хочется положить что-то в свой желудок, но работы еще много или просто нет желания спать. Конечно, перед сном куда более тянет к конфетам и булочкам, но люди с сильной волей все же не позволяют своему организму такие излишества перед сном.

Выпить перед сном стакан кефира — это отличная помощь пищеварительной системе, которая вынуждена работать, пока вы спите, и, возможно, даже будет мешать вам видеть приятные и светлые сны. Выпив стакан кефира, вы обеспечите своей пищеварительной системе спокойствие, а себе — спокойный и умиротворенный сон.

Но насколько полезен этот продукт после тренировки, это уже другой вопрос. Давайте разберемся и переведем этот вопрос из спорных в понятный и простой.

Итак, любой человек занимается спортом, потому что хочет быть здоровым, сильным и выносливым. Но давайте будем честны перед собой и признаемся, что, помимо заботы о своем здоровье, мы стремимся достичь других целей. При этом цели разделяются по гендерному признаку: мужчины стремятся набрать мышечную массу, а женщины — похудеть. Так строго делить, конечно же, нельзя, но признать, что как минимум две цели заставляют людей заниматься спортом, можно.

В случае если вы занимаетесь спортом с целью набрать мышечную массу, кушать необходимо. Но не стоит сразу же набрасываться на тяжелую пищу, например, отправляться в заведение, где можно подкрепиться фаст-фудом, или сразу же бросаться на жареную картошку. Выберите продукты, богатые белком, - например, творог или мясо курицы. Но, если вы не хотите кушать, кефир станет отличным заменителем всех продуктов.

Если вы тренируетесь, преследуя цель похудеть, кушать нежелательно. Позвольте своему организму, который так нуждается в энергии, использовать свои жировые запасы. Обязательно пейте воду или, например, морс, сваренный без сахара. Но вполне позволительно выпить и обезжиренный кефир.

Часто после тренировки голод подступает и не позволяет сосредоточиться на чем-то важном — например, на работе или важной деловой встрече. В таких случаях кефир — верное спасение. Вы и утолите голод, и не позволите себе ничего лишнего. Но через 1,5 — 2 часа обязательно скушайте что-нибудь питательное и непременно полезное.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus


















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Храп может довести ребенка до… сумасшествия
Как избавиться от ревности за 7 шагов
Закаляйся как сталь. Часть 3. Закаливание детей до года. Водные процедуры




© 2003-2017 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru