ok Как правильно покупать курицу в супермаркете -
Главная / Статьи / Деньги / "Как правильно покупать курицу в супермаркете"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Как правильно покупать курицу в супермаркете

Сергей Василенков
14 ноября 2015

Покупать продукты в супермаркете удобно и быстро. Но именно здесь надо быть внимательнее с выбором продуктов.

Правило №1

Производители кур упаковывают каждую тушку в пакет, некоторые закрепляют их металлическим зажимом. В супермаркете любят тушки перевешивать и упаковывать в свои пакеты. Этим они могут скрыть истинный вес кур, наклеив этикетку с завышенной ценой. Пусть разница составит 50 грамм, но сколько таких кур продается за день? Фирменная упаковка поверх той, что делает сам производитель, позволяет еще и скрыть дату производства. Таким образом, проще продать просроченный товар или с истекающим сроком годности. В любом случае наличие двойной или тройной упаковки должно насторожить. И такую курицу, за не имением другого выбора, надо выбирать очень внимательно, тщательно изучая все сроки, вес и цену товара. Кстати «душок» от того, что тушка стала портиться, тоже можно скрыть с помощью двойной упаковки.

Правило №2

Не стоит брать замороженных кур, лучше купить охлажденную. Охлажденные куры нередко лежат на прилавках долго и их срок годности истекает. В этом случае нечестные продавцы, дабы не выкидывать многострадальные тушки, просто их замораживают. После чего замороженные куры лежат еще несколько месяцев в другом отделе.

Правило №3

Если у вас есть сомнения по поводу веса, то не стесняйтесь воспользоваться контрольными весами. Попросите перевесить курицу, которую хотите купить. Нередко кур специально накалывают водой, чтобы получить больше прибыли. Но если такую тушку не купят, то влага может выделиться, что и будет заметно в виде скопления розовой жидкости в упаковке. Даже если эту жидкость слить и потом курицу перевесить, то ваша покупка окажется хоть немного, но дешевле.

Правило №4

Куры-гриль в любом супермаркете всегда выглядят привлекательно, а главное как пахнут. А между тем именно этих курочек готовят из продукции, которая уже стала неприятно пахнуть, да и срок годности мог давно истечь. Чуть больше специй, солевой раствор, один час жарки и о чудо, на вашем столе вкусная и ароматная курочка. Будьте внимательны к покупке готовых кур, обилие специй и пересол могут быть следствием того, что производитель хотел скрыть неприятный аромат испорченной тушки.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Мои застолья
6 необычных вопросов, которые задают во время собеседования
4 способа превратить семейный ужин в удовольствие





© 2003-2024 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru