Куриное мясо удивительно по своим вкусовым качествам. Высокие температуры и различные вкусы делают с ним настоящее чудо, и оно становится ароматным, вкусным, сочным. Курица в томатном соусе может быть прекрасным блюдом, как на ужин, так и удачным вариантом для праздничного стола.
Ингредиенты
Помидоры – 4 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Базилик свежий – 20 гр.
Кинза – 20 гр.
Куриная грудка – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Готовим томатный соус:
Помидоры необходимо бланшировать. Для этого крест-накрест надрежьте их кожуру и поместите в кипяток на 1-2 минуты. Затем достаньте из воды и снимите кожуру, мелко нарежьте.
Также мелко нарежьте и лук, обжарьте на любом растительном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте мелко нарезанные помидоры. Постоянно помешивая, сделайте однородную массу, убавьте огонь до минимума.
Сладкий перец также мелко нарежьте и добавьте к помидорам. Тушить все ингредиенты до тех пор, пока перец не станет мягким.
Все ингредиенты поместите в блендер, добавьте зелень, соль и взбейте до гомогенной массы. Готовый томатный соус будем использовать для приготовления курицы.
Куриное филе нарежьте соломкой и залейте томатным соусом. Лучше всего оставить мариновать мясо на ночь, но если такой возможности нет, то хотя бы на 30 минут.
Каждый кусочек курицы обмокните в муке и выложите на разогретую сковороду. Лучше обжаривать на растительном масле, даже если у вас антипригарное покрытие. Куриное филе готовится быстро. На среднем огне вам понадобится всего 3-4 минуты для каждой стороны, чтобы добиться нужной прожарки.
Помните, что куриное филе – диетическое мясо и долгой термической обработки не требует. Это тот случай, когда слишком длительная обработка делает его жёстким и сухим.
Подавать курицу в томатном соусе можно с овощным салатом и рисом. Кусочки курицы можно положить на булочку вместе с листиком салата, огурцом и сыром, получится очень вкусный сэндвич.