Фаршированные помидоры можно подавать на праздничный стол или готовить каждый день. Здесь огромное поле для вашего кулинарного творчества. Помидоры трудно испортить, а вот сделать их потрясающе вкусными может каждый.
Фаршированные помидоры запечённые
Ингредиенты:
• 6 шт. – помидоры
• 200 гр. – фарш говяжий
• 2 ст. л. – рис варёный
• 50 гр. – любой твёрдый сыр
• 2-3 ст. л. – майонез
• Зелень, перец, соль, растительное масло
С помидор срезать «шапочку». Сколько срезать – решайте сами, главное, чтобы было удобно фаршировать. Внутренности аккуратно вычистите ложкой и оставьте для дальнейшего использования. Фарш поджарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла, добавьте любую мелкорубленую зелень по вашему вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик). Минут 10 дайте фаршу потомиться на медленном огне под крышкой вместе с зеленью, чтобы он пропитался ароматом. Затем добавьте рис, мякоть помидор, посолите и хорошо перемешайте. Этой смесью фаршируйте помидоры. Сверху на каждый помидор положите немного тёртого сыра и майонез, накройте «шапочкой» и поставьте в духовку. Выпекать помидоры 15-20 минут при температуре 200 градусов. Помидоры должны стать мягкими, а сыр слегка подрумяниться.
Фаршированные помидоры, как холодная закуска
• 6-8 шт. – помидор
• 250 гр. – говяжий фарш
• 2 шт. – лук репчатый
• 100 гр. – твёрдый сыр
• 1-2 зубчика чеснока
• 250 гр. – грибы
• 100 гр. – майонез
• Соль, чёрный перец, масло для жарки
Говяжий фарш обжарьте на растительном масле до полной готовности (20 минут), поперчите, посолите, можете добавить какую-то зелень. Грибы мелко нарежьте и обжаривайте отдельно на растительном масле. Сильно их не пересушивайте – достаточно будет 15-20 минут. Лук мелко нарежьте и также обжарьте отдельно до золотистой корочки. Фарш, грибы и лук тщательно перемешайте. Помидоры готовьте для фаршировки: обрежьте «шапочки», ложкой вычистите мякоть. Мясной смесью фаршируйте помидоры. Сыр трите на мелкой тёрке, туда же добавляйте измельчённый чеснок и майонез, всё перемешайте и покройте этой массой помидоры. Получается пикантная шапочка на помидорах. Лучше для такого блюда использовать небольшие помидоры – так их удобнее будет кушать.