ok Как сушить и мариновать зелёный горошек -
Главная / Статьи / Питание / "Как сушить и мариновать зелёный горошек"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Как сушить и мариновать зелёный горошек

Сергей Василенков
08 июля 2014

Спелый, зелёный горошек – уникальный продукт. Его можно замораживать, солить, мариновать, сушить и потом использовать в приготовлении самых разных блюд. Главное, летом правильно его приготовить к последующему использованию.

Сушёный зелёный горошек

Для начала горошек вылущивают, ведь нам нужен только горошек, а не стручки. В кипящую воду высыпаете горошек и варите 2-3 минуты. Для удобства можно это делать в сите или какой-либо сетке, чтобы затем горошек легко можно было вынуть из кипятка и сцедить воду. Сразу после того, как достали горошек, его надо поместить в холодную воду и остудить. Эта процедура позволит сохранить приятный зелёный цвет. Затем опять помещаете его в кипяток и варите 2-3 минуты, после чего высыпаете на устланную бумагой или полотенцами поверхность. Когда влага впитается, горошек высыпаете на противень, ставите в духовку на сушку при температуре 50-60 градусов. Сушка может занять до 12 часов и более, всё зависит от размера гороха и его объёма. Высушенный горошек нужно охладить в тёмном месте, скалкой слегка разровнять и убрать воздух, а затем ещё немного посушить в духовке. Когда горошек станет матовым и бархатистым, его можно упаковывать для хранения в полотняные мешки.

Маринованный зелёный горошек

Зелёный горошек прекрасно поддаётся маринованию, а затем и длительному хранению. Вылущенный горошек надо проварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. После этого горошек надо слить и высыпать в холодную воду до полного остывания для сохранения цвета. Подготовленные банки заполняете горошком доверху. Готовите маринад из воды, соли и уксуса. На 4 литра воды, берёте 1ст. ложку соли и 1 ст. ложку уксуса. Этого количества должно хватить примерно на 5 кг зелёного горошка. Маринадом заливаете банки с горошком, прикрываете крышками и ставите на стерилизацию (не меньше 1 часа), после чего закатываете банки.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Лишний вес повышает риск возникновения астмы у детей
Уровень выживания при самой распространённой форме лейкемии достиг 90 процентов
Если ребёнок спит с родителями это снижает у него риск ожирения





© 2003-2024 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru