ok Варим вкусный украинский холодец -
Главная / Статьи / Питание / "Варим вкусный украинский холодец"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Варим вкусный украинский холодец

Виктория Р.
31 декабря 2014

Каждый из Вас варит холодец по-своему, но есть рецепты настолько вкусные, которые нужно попробовать.

Бабушкин холодец

Ингредиенты на 4, 5 л воды: 2 свиных ножки, 1 кг свинины на кости (лучше ребрышки), 1 большая морковь, 1 луковица, 3 горошины черного душистого перца, 3 зубчика чеснока, соль, перец, специи для мяса.

Приготовление: очистить свиные ножки, нарезать мясо на порционные куски, очистить лук и морковь. Положить свиные ножки и мясо в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить при слабом кипении 3-4 часа, до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость. За час до окончания варки, бульон следует посолить по вкусу, положить луковицу в кожуре, нарезанную крупно морковь, перец и лавровый лист, добавить специи.

Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты.

Бульон процедить через марлю. Отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать, смешать с мелконарезанным чесноком. В судочек выложить мясо, посыпать зеленью, залить бульоном, поставить в холодильник на ночь. Подавать с хреном.

Холодец пасхальный

Ингредиенты на 4, 5 л воды: 2 свиных ножки, 1 курица, 1 большая морковь, 1 большая луковица, 1 лавровый лист, перец горошком, хмели-сунели – 1 ч.л., соль – по вкусу.

Для украшения: 4 сваренных вкрутую яйца, зелень.

Приправа: хрен со свеклой.

Приготовление: ножки помыть, с курицы срезать лишний жир, разрубить на крупные куски, залить холодной водой так, чтобы уровень ее был выше уровня лежащего мяса примерно на 15 см. Мясо довести до кипения, снять пену, чтобы бульон был чистым. Посолить, положить очищенную морковь, лук в кожуре, лавровый лист, перец. Варить холодец на маленьком огне 5 часов, воду доливать нельзя. Когда холодец сварился, выключите огонь и дайте ему слегка подстыть. Через 15 минут, достать мясо, разобрать отдельно свинину и курицу, порубить мелко, перемешать, выложить в лоток ровным слоем.

Нарезать яйца на тонкие кружочки, выложить поверх мяса, присыпать зеленью, залить бульоном, когда холодец остынет, поставить в холодильник.

Холодец по-львовски от тети Кароли

Вам потребуется на 5-литровую кастрюлю: 1,5 кг говядины с костями, но чтобы это не были ребрышки, 3 свиных уха, 300 г мякоти говядины, 1 большая луковица, 1 большая морковь, разрезать напополам, 2 листочка лавровых, соль, перец - по вкусу, специи грузинские – 1 ст.л.

Приготовление: мясо помыть, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на большой огонь, пока не появится пена. Затем пену снять, уменьшить огонь, посолить мясо, снова снять пену. Убавить огонь до минимума, положить морковь, лук, разрезанный пополам, специи, лавровый лист. Варить 6 часов, затем дать мясу постоять полчаса, достать из бульона, разрезать на маленькие волокна, нарезать маленькие хрящики, выложить в судочек. Выдавить чеснок – не более 3 зубчиков, выложить поверх мяса, понемногу в каждую мисочку.

Процедить бульон через марлю, залить бульоном мясо. Если холодец получился жирным, снять жир вилкой с уже застывшего холодца.

Приятного аппетита!

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
День рождения
25 отличных и полезных подарков
Лекарства от рака могут блокировать распространение вируса Эбола





© 2003-2024 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru