Удовольствие от поедания вишневого пирога по этому рецепту сравнить не с чем. Это изумительный пирог: насыщенный ягодный вкус, в меру сладкий и такой сочный.
Ингредиенты:
Для теста
Мука – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Начинка
Вишня – 500 гр.
Сахар – 2 ст.л.
Крахмал – 2 ст. л.
Посыпка
Сахар – 2 ст.л.
Сливочное масло – 20 гр.
Мука – 2 ст.л.
1. Если используете вишню замороженную, то ее следует разморозить, а сок полностью сцедить. Ягоды должны быть сухими. У свежей вишни удалите косточки, а сок также сцедите.
2. Для теста соедините сливочное масло комнатной температуры с мукой, яйцом и сахаром. Разотрите все руками в крошку. Затем соберите в плотный шар и уберите в холодильник на 30 минут. Потом возьмите форму для выпекания и выложите дно тестом. Проследите, чтобы слой теста был равномерный и без дырочек. Сделайте также бортики из теста, чтобы начинка не убежала.
3. Вишню соедините с сахаром и все перемешайте. Поставьте ее на огонь и дайте сахару полностью растворится. Постоянно помешивайте смесь, чтобы она прогревалась равномерно и не пригорала. Как только сахар растаял, остудите начинку. В остывшую начинку добавьте крахмал и выложите ее на тесто.
4. Теперь приготовьте посыпку для пирога. Соедините сахар, сливочное масло и муку. Сделайте крошку и посыпьте пирог.
5. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда пирог на 30-40 минут. Как только появилась золотистая корочка – вынимайте. Дайте остыть и подавайте на стол. Лучше такой пирог резать и подавать холодным, поэтому не спешите, наберитесь терпения. Именно в холодном пироге раскрываются все вкусы.
6. Приятного аппетита!