Совершенно не обязательно приобретать мороженицу, чтобы приготовить вкусный пломбир дома. Для этого вам понадобится небольшой список продуктов, морозилка и ваше желание.
Пломбир по ГОСТу:
Ингредиенты:
Молоко жирностью не менее 3,2% - 600 мл
Сливки (35%) – 500 гр
Сухое молоко – 70 гр
Сахарная пудра – 180 гр
Крахмал – 20 гр
Ванилин – 20 гр
Сначала смешиваете сухие ингредиенты: сухое молоко, сахар и ванилин. Добавляете их в молоко и на водяной бане доводите до кипения. Но используете не все молоко, а лишь 500 мл. В 100 мл молока добавляете крахмал, перемешиваете. Когда молоко на водяной бане закипело, добавляете туда разведенный крахмал. Все тщательно мешаете венчиком, и ждете, когда смесь начнет густеть. Когда это произошло, просто выключаете огонь и даете ей остыть.
Тем временем взбиваете сливки. Лучше если вы их достанете из холодильника и начнете сразу взбивать. Взбитые сливки и молочную смесь с помощью венчика соединяете, мешаете до тех пор, пока не получите однородную консистенцию. Полученную массу необходимо заморозить. Для этого выливаете в контейнер для заморозки, накрывайте крышкой и ставите в морозилку. Каждые полчаса достаете контейнер и тщательно перемешиваете венчиком или взбивайте блендером. Это позволит избежать кристалликов льда в мороженом, и оно получится как раз настоящим: с мягкой, однородной структурой. Замораживать мороженое лучше 4-6 часов.
Пломбир на желтках
Ингредиенты:
Молоко (жирность 3,6%) – 250 мл
Сахар – 400 гр
Желтки – 6 шт.
Сливки – 750 мл
Ванилин – 1 пакетик
Молоко на водяной бане доводите до кипения и растворяете в нем ванилин. Желтки взбиваете с сахаром до состояния, пока они не станут белыми. Взбитые желтки и молоко соединяете вместе, ставите опять на водяную баню, и доводите до кипения. Постоянно мешаете смесь, пока она не станет закипать! Иначе желтки свернутся и вы не получите нужную вам консистенцию. Как только видите, что масса начинает закипать, сразу снимайте ее с огня. Сливки тщательно взбиваете и добавляете в нашу смесь, хорошо перемешиваете веничком и выливаете в контейнер для застывания. Ставите контейнер в морозилку на 4 часа, но каждый час достаете его и взбивайте миксером содержимое, чтобы предупредить образование кристаллов.
Приятного аппетита!