Вариаций свиного рулета можно найти массу. Мы предложим вам не только вкусный рецепт, но еще и оригинально оформленный. Такой рулет станет прекрасным украшением любого стола.
Ингредиенты
Свиная вырезка – 1 кг
Грибы любые – 300 гр
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 50 гр
Грудинка или любое сало с мясной прослойкой – 100 гр
Соль, специи, масло растительное, фольга, пищевая пленка
Рецепт
1. Свиную вырезку перекрутить в мясорубке. Готовый фарш немного посолить, добавить черный молотый перец, сухой базилик. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
2. Луковицу мелко нарезать и поджарить до золотистой корочки. К нему добавить мелко рубленые грибы. Жарить до тех пор, пока грибы не отдадут всю влагу и она не испарится. Если хотите немного ускорить процесс, тогда можно сырые, резаные грибы бросить в кипяток, и варить 5 минут. Потом откинуть на дуршлаг, сцедить воду и добавить к жареному луку.
3. Грудинку или сало нарезаем тонкими ломтиками. Потом из этих ломтиков плетем коврик. Для этого выкладываем ломтики сала вертикально, а горизонтально кладем другие ломтики, пропуская их то вверху, то внизу. В результате у вас должен получиться своеобразный плетеный коврик из ломтиков сала. Только обратите внимание на то, чтобы по своей длине коврик из сала и рулет были одинаковые.
4. Фарш выкладываем равномерным слоем на пищевую пленку. В середину выкладываем грибную смесь, наверх кладем тонкие ломтики сыра. Закручиваем рулет и выкладываем на край коврика из сала, скручиваем в рулет и его. Свиной рулет получается в плетенке из сала.
5. Рулет закручиваем в фольгу, кладем на противень или глубокую сковороду. Ставим в разогретую духовку при t 180 градусов на 45 минут. Затем разворачиваем фольгу и оставляем запекаться рулет еще на 10-15 минут. Это позволит образоваться румяной корочке.
6. Разрезать рулет лучше, когда он немного постоит и остынет. Тогда он не будет рассыпаться, и кусочки получатся ровные.
Приятного вам аппетита!