Главная / Статьи / Питание / "Как засушить заготовку для супов, борщей, соусов"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Как засушить заготовку для супов, борщей, соусов

Олег Устинов
23 октября 2016

Тема всегда актуальна. Рассказываю, как говорится в прямом эфире. Это от того, что лето, и я с внуками занят по завязку. А самое главное – я уверен, что мои уроки находят практическое применение. Дети как губки впитывают, а потом рассказывают 1:1. Сегодня говорим о сушке разных травок. Ранее мы сушили чайные сборы. Сегодня будем делать заготовки для супов, борщей, соусов. Зимой всё пригодится, так говорила моя бабушка, так я говорю своим замечательным внукам.

Начинаем заготовку с того, что детям не нужно давать нож, обходимся ножницами. Отправляемся в огород и нарезаем зелень в пакеты. Нам понадобится: лук – перо, петрушка, укроп, базилик. Все четверо моих внуков заняты. Обязательно перед началом работы провожу небольшой инструктаж, показываю, как какое растение срезать, как укладывать в пакеты. Спешка здесь не нужна. Всё это можно сопровождать рассказом, загадками. Мы включили радио, нам песня помогает. Да, обязательно с собой нужно взять питьевую воду, а на головах должны быть панамы.

Такая работа в саду или огороде не должна быть утомительной, не должна надоедать. Травки мы собрали, отправляемся в домик. Всё остальное делаю сам, а дети наблюдают. Мы должны порезать, измельчить наши травки. Режем на досточке, расстилаем на подносах бумагу и высыпаем травки. Сушим в тени, один раз в сутки помешиваем и выравниваем слой. У нас получилось четыре подноса: петрушка, укроп, лук и базилик. На это уйдёт 5-7 дней.

Пятым компонентом нашей приправы будет болгарский перец. Его сбор будет немного позже. Собираем спелые перцы, аккуратно режем их на кубики или соломку. Второй этап – бланшировка. Опускаем в кипяток на 2-3 минуты, вытаскиваем, даём стечь воде, потом снова сушим на подносах. На это уходит неделя. Если у вас предпочтения к другим специям и травкам – сушите свою композицию, и тоже получится.

Когда все компоненты готовы, мы вместе с внуками смешиваем все компоненты, теперь их уже пять. Хранить какую замечательную смесь лучше всего в специальных пакетах или пластиковых баночках. Вы можете приспособить для этого дела самые разнообразные баночки. Мы клеим ещё липучки и подписываем продукт. Конечно, это делают внучки. Показываем нашу работу бабушке Тане, и она отправляет заготовку в кладовую комнату.

И самое главное, как же использовать нашу прекрасную заготовку? Хорошую щепотку нашей смеси нужно добавлять к блюду в конце приготовления, за пять минут. Куда? В борщи, супы, вторые блюда, подливы, соусы. Замечательно подходят к мясным и рыбным угощениям. Как приятно услышать от внуков, что это они делали приправу.

Делайте и у вас получится.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus


















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Почему утром трудно просыпаться
Отдых — вместе или врозь?
Что делать, если я инвалид с детства




© 2003-2017 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru