Главная / Статьи / Питание / "Как самому приготовить дрожжи"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Как самому приготовить дрожжи

Сергей Василенков
23 октября 2016

Домашние дрожжи можно приготовить из пива, картошки и муки. Для приготовления вам не понадобятся особые навыки, просто следуйте рецепту. Не забывайте, что полученные дрожжи буду в жидком виде, и для приготовления 2 кг. теста понадобиться примерно 0,5 стакана дрожжей. Проверить дрожжи на активность можно следующим образом. В небольшую порцию дрожжей добавьте 1 чайную ложку сахара и теплой воды, когда начнется процесс брожения, можно ставить тесто. Если брожение не началось, значит, дрожжи не удались или уже погибли.

Дрожжи из картошки

Картофель натереть на мелкой терке, можно не очищая, добавить соль (1ч. ложка), сахар (1ст. ложка) и воду (1ст. ложка). Все тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли, а затем оставить в теплом месте на 3-4 часа. Когда сверху начнет надуваться пенная шапка, значит, дрожжи готовы и можно ставить тесто.

Дрожжи из пива

Особенность таких дрожжей заключается в их способности храниться даже в прохладном месте. Для приготовления понадобиться 1 ст. теплой воды, 1 с. муки, 1 ст пива, 1 ст. ложка сахара. В теплую воду введите муку и тщательно размешайте, оставьте смесь на 6 часов, затем добавьте сахар и пиво. Полученную смесь надо оставить в теплом месте для брожения, о появление дрожжей свидетельствуют пузырьки сверху. Пенную массу сверху снимают и используют в приготовлении.

Дрожжи из муки

В теплой воде (150 мл) разводят муку (0.5 стакана). Полученную смесь оставляют бродить в теплом месте. Каждый день в смесь вмешивают еще 1 ст. ложку теплой воды. На 4- сутки смесь проваривают на медленном огне примерно 15 минут, затем остужают и вмешивают 1ст. ложку муки. В последующие 2 дня также вмешивают по 1-ой ст. ложки муки. После этого смесь ставят в теплое место еще на 2 дня. В результате получается масса, которая по консистенции схожа со слегка разведенными прессованными дрожжами. Для приготовления теста используются такие же пропорции как в случае с дрожжами, приготовленными промышленным способом.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus


















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Ожирение и высокое давление во время беременности может быть причиной аутизма
4 совета как уменьшить количество соли в рационе
Как правильно делать прививки




© 2003-2017 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru