Главная / Статьи / Психология / "Скучная жизнь: Как выйти из замкнутого круга?"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Скучная жизнь: Как выйти из замкнутого круга?

Павел Колесов
19 сентября 2016

Иван Петрович всю жизнь живет в Тенистом переулке. По нему можно сверять часы. Ровно в шесть зажигается свет в его окне, ровно в семь он выходит из дома. Попутно ругает соседа за слишком дорогую машину, соседку за слишком короткую юбку, кота за наглые глаза, голубей за отходы жизнедеятельности на скамейке.

Автобус – работа - автобус и ровно в восемь вечера он возвращается к себе.

Иногда ему вслед кто-то кричит: « Как жизнь, Иван Петрович?

Он недовольно морщится и ускоряет шаг. Никто не знает, сколько ему лет, о чём он думает и чего хочет.

За плотно закрытой дверью, в старом – старом кресле, сидит сгорбившийся Иван Петрович, мнёт в руках потёртую карту и, глядя на запылившуюся модель парусника, грустно вздыхает: «Где жизнь… где жизнь…»

***

Многие люди живут в «состоянии Ивана Петровича». Их жизнь крутится по одной и той же орбите. Перемены кажутся чем-то страшным, а всё новое непосильным.

Каждый делает свой выбор. Можно принять рутину и доживать свою жизнь, как Иван Петрович, а можно улыбнуться, отряхнуться и отправиться открывать новые земли, заполняя свою жизнь яркими и незабываемыми впечатлениями.

Вас что-то останавливает? Тогда самое время избавиться от препятствий:

1. Родительские установки. «И хочется, и колется, и мама не велит» - это довольно распространённая ситуация. Не важно, стоят ли родители у вас за спиной или находятся за тысячу километров, их образ вы будете носить в себе всегда. «Не трогай, это опасно», «не ходи, там тебя обманут», «даже не начинай, всё равно ничего не получится» - так «родительская опека» надёжно защищает вас от каких бы то ни было перемен.

Если хотите изменений, то разберитесь, где вы, а где ваши родители. Отдайте им их страхи, тревоги, комплексы и начните жить своей жизнью.

2. Чужие желания. Много движений и суеты, а результат всегда одинаковый, точнее нулевой. Это характерно для тех, кто всю жизнь числится в «помощниках». Например, вы усердно помогали строить дачу своей тёте. В результате радуется тётя. Она переехала «на природу», а вы вернулись в свою старую квартиру и обнаружили что на календаре уже ноябрь. Время утекло, ничего не изменилось. Только когда вы сами станете активным участником собственной жизни, начнёте строить свою дачу, воплощать свои идеи и, вместо советов другу, сами пойдёте на свидание, то почувствуете, что у вас действительно намечаются большие перемены.

3. Привычки. Если вы закрылись от всего нового и из года в год продолжаете совершать одни и те же действия, то никогда не прочувствуете жизнь во всех её оттенках.

Новые привычки рождают новое поведение и отношения с миром. Если с сегодняшнего дня, к примеру, вы начнёте вырабатывать привычку обливаться по утрам холодной водой или бегать, то почти сразу почувствуете изменения. Настроение улучшится, а возникшая энергия начнёт выталкивать вас в новую жизнь.

4. Старые обиды. Возможно, ваше время остановилось после болезненного случая. Вы застыли вместе с теми людьми или вещами, которые окружали вас 10-20 лет назад. Окаменевшие обиды, невысказанные слова, слёзы, горечь теперь наглухо закрыли вас от жизни.

Отпустите то, что уже давно не имеет значения. Отличным способом расстаться с прошлым является личное общение. Позвоните человеку, когда-то причинившему вам боль, поблагодарите за полученный опыт и скажите несколько прощальных слов.

Своевременный сброс негативных переживаний, позволит расчистить место для нового и не потерять связь с реальностью.

5. Отсутствие желаний. Если вы не видите, куда и зачем идти, то и не возникнет желания встать дивана. Но, как известно «под лежачий камень вода не течёт». Хотите перемен – начните шевелиться, обозначьте свои интересы, желания, цели. Определите будущий маршрут, и к вам навстречу хлынет поток новых людей и возможностей.

6. Усталость. Умение отдыхать заключается не только в том, чтобы вовремя лечь спать, но и в регулярном дневном отдыхе. Природа на этот случай предусмотрела периодическое погружение в трансовое состояние. В обыденной жизни оно проявляется в желании вздремнуть или просто помолчать, замерев на месте. Если эту потребность игнорировать, то накопленный трансовый голод будет сказываться на всех сферах жизни.

Чтобы выйти из замкнутого круга, необходимо посмотреть на мир отдохнувшими глазами. Приучите себя относиться к своим потребностям с должным вниманием. Используйте трансы для быстрого отдыха, и энергия начнёт возвращаться к вам, а с ней и желание что-то делать.

7. Страх. Возможно, у вас случился неприятный опыт. Вы бросили всё и отправились за лучшей жизнью. Попытка не удалась, и теперь вы стали заложником собственного страха. Амбиции бурлят, а страх продолжает диктовать свои условия.

Но, прежде чем сдаться, примите к сведению, что множество успешных людей проходило и проходит через страх. Им никто не даёт никаких гарантий, но они продолжают осваивать новые пространств и с десятой, пятидесятой, сотой попытки, меняют не только свою, но и жизнь миллионов людей.

Не замыкайтесь в своей квартире! Ваша внутренняя война уносит огромное количество сил и энергии. От того, что вы будете сожалеть о прошлом, ругать настоящее и бояться будущего ваша жизнь не изменится. Побеждая свой страх, лень, привычки вы становитесь намного сильнее и свободнее, а своими мечтами и желаниями притягиваете удивительные перемены и открытия.

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus


















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Селен снижает риск возникновения диабета 2 типа
10 ответов на вопросы о сексуальной сфере, которые вы стеснялись задать
Йога для детей (бэби-йога). Безопасна ли она?




© 2003-2017 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru