Главная / Статьи / Отношения / "Выбор свадебного платья"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Выбор свадебного платья

Денис Зверев
03 мая 2013

Свадебное платье – это во многом не просто наряд для особенного случая, а платье-мечта, предвкушение бала, где в центре внимания одна женщина – невеста.

Свадебная мода определяется несколькими вещами – появлением новых тканей, материалов; предложениями с подиумов, выбором известных людей (вспомним свадьбу внука английской королевы). В остальном свадебная мода достаточно постоянна в тиражировании образа принцессы, окутанной облаком из атласа, кружев и сверкающих камней.

В облике невесты от великого до смешного – один шаг; чтобы выглядеть настоящей принцессой, нужно вспомнить некоторые нюансы выбора свадебного наряда перед походом в салон.

Бальное пышное платье с кринолином и облегающим верхом смотрится объёмно, поэтому не подходит хрупким девушкам маленького роста. Платье с высокой талией под грудью в стиле портретов 18 века предпочтительно в основном для жаркой погоды и для невест в положении. Облегающие платья, платья длиной до колена, прозрачные корсеты – всё это подходит для подчёркивания достоинств фигуры, а не для сокрытия недостатков.

Для того, чтобы платье гармонировало с фигурой, а не смотрелось отдельно от невесты, нужно трезво оценить особенности тела. Иначе замечательный сексуальный корсет без бретелек на деле выявит сутулость, недолеченный сколиоз, широкие плечи, а маленькая грудь просто сотрётся!

Есть ряд общих рекомендаций, которыми разумно воспользоваться. Так маленьким и хрупким девушкам подойдут завышенная талия и платья А-силуэта, длинные перчатки, фата до пола. Рюшки и оборки, зрительно укорачивающие фигуру, следует избегать.

Высоким и стройным подойдут летящие и облегающие юбки, пояса, именно здесь следует выбирать воротники, манжеты, богато декорированные вышивкой или жемчугом корсеты, которые отделены от юбки зрительно.

Девушкам с узкими плечами и широкими бёдрами необходимо создать равновесие. Этому способствуют юбка А-силуэта, неглубокий вырез и длинный корсаж. Рукава также зрительно расширяют линию плеч.

Пышным девушкам лучше отказаться от рюшек и воланов, тяжело украшенных корсетов, контрастирующих с юбкой, дабы избежать сравнения со свадебным тортом. Несомненные достоинства фигуры необходимо облечь в струящиеся ткани с вертикальными линиями и лёгким орнаментом.

Девушкам, которым нужно скорее не «скрыть», но «создать», следует смело обращаться к драпировкам на бёдрах и груди, крупным деталям в отделке и пышным рукавам, избегая простых силуэтов.

Образ, созданный платьем, завершается аксессуарами, которые расставляют акценты. И чем богаче и наряднее платье, тем проще должны быть украшения – и наоборот.

Истинной наградой за труды, потраченные на подготовку свадебного наряда, пусть станут слова восхищённых гостей: «Какая красивая невеста!».

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
7 советов как не дать шансов бессоннице
9 советов как безопасно заниматься спортом
19 женских секретов, которые должен знать каждый мужчина





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru