ok Бытовое насилие: женщины-тираны - тирания
Главная / Статьи / Отношения / "Бытовое насилие: женщины-тираны"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Бытовое насилие: женщины-тираны

Сергей Василенков
15 января 2015

Если говорить о бытовом насилии, то можно упомянуть о моральном, физическом и психофизическом. Моральное подразумевает словесное оскорбление и унижение. Физическое заключается в активных действиях: проявлении агрессии и рукоприкладстве. Психофизическое сочетает в себе моральное и физическое насилие. Женщины-тираны не проявляют физического насилия, они действуют другими методами. Их оружие слова и эмоции, причем владеют они ими в совершенстве. Моральный террор в женском обличии носит изысканный характер и редко когда о нем говорят открыто.

Проявления женской тирании

Если говорят о бытовом насилии, то всегда подразумевают мужчину тирана, который издевается над своей женой. Но вот о женщинах-тиранах почти никто не говорит. В чем же заключается женский деспотизм?

1. Навязывание своей воли

Женщины-тираны уверены в своей правоте, причем признают только свое мнение и больше ничье. Если кто-то высказывает точку зрения отличную от их собственной, то ничего кроме неприятия и агрессии не почувствует.

2. Контроль во всем и везде

На контроле чужих мнений и решений женщины-тираны не останавливаются. Они идут дальше и под контроль попадают поступки. Тираны в юбке стараются любое действие держать под контролем, управлять своим домочадцами настолько, насколько у них хватает сил и времени. Все вокруг могут поступать только так, как они считают правильно, остальное попадает под критику и осуждение.

Женщина-тиран + «подкаблучник» = идеальная пара

У любого поведения есть свои причины. Женщины-тираны не просто так стали на тропу деспотизма. Корни всего лежат в их прошлом, чаще в детстве. Пока они сами не захотят изменить себя и свое поведение, ничего не изменится. Но нередко их характер кому-то даже приходится по душе. Мужчины, которые были воспитаны женщинами-тиранами, выбирают себе в жены именно их. И чувствуют себя вполне комфортно. А даже если их что-то и не устраивает, то просто не хватит силы воли, чтобы добровольно уйти от нелюбимого тирана. Так и живут дальше, дополняя друг друга. Среди своих такой мужчина носит прозвище подкаблучник. Но если двоих все устраивает, то зачем что-то менять? Так и живут женщины-тираны со своими подкаблучниками годами и десятилетиями.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Запугивание увеличивает шансы появления мыслей о самоубийстве у детей
14 советов за и против пустышек
Как помогать людям





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru