ok Виды дружбы. Дружба деловое партнерство и приятельство -
Главная / Статьи / Отношения / "Виды дружбы. Дружба деловое партнерство и приятельство"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Виды дружбы. Дружба деловое партнерство и приятельство

Елена Смирнова
13 февраля 2015

Дружба – деловое партнерство

В Древней Греции отношения, связывающие двух деловых людей, воспринимались не как дружба, а как заинтересованность в успехе общего дела. Тогда дружба между политическими деятелями тоже часто рассматривалась как способ достижения успеха в политике. В современном же мире, в мире жесткого бизнеса и серьезной материальной зависимости качества жизни людей, в ряд ли кто-то может всерьез полагать, что возможно сохранение или создание дружбы при наличии делового партнерства. Не даром говорят: «Если хочешь потерять друга- затей с ним общий бизнес.» Порой достаточно даже оказаться сотрудниками одного отдела, чтобы увидеть все подводные камни психики человека и даже разбить о них корабль своих надежд на дружбу. Я бы не стала называть другом делового партнера, а ограничилась бы определением : «У меня хорошее взаимопонимание с моим деловым партнером». Человека можно назвать компаньоном , коллегой, бизнес-партнером, но не другом.

Такая дружба заканчивается при неполадках в сфере бизнеса или с окончанием совместного бизнеса.

Дружба – приятельство

Это дружба людей, как правило, связанных общим времяпровождением. Например, это могут быть одногруппники, соседи, сотрудники одного отдела, посетители клуба, любители какого-либо вида досуга. В таких ситуациях люди выбирают для общения тех людей, с которыми им максимально комфортно находиться рядом. Такая дружба обычно заканчивается с окончанием учебного заведения, переездом, сменой клуба и т.д. Если же перемен не происходит, то люди так и остаются приятелями, и их отношения не перерастают во что-то большее. Отличительной чертой этой дружбы является её «ненапряжность» для людей, то есть приятели обычно не доставляют никаких хлопот. Если это начинает происходить, то люди избавляются от таких приятелей, обходят их стороной, и заводят других на их место.

Продолжение следует.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Цифра дня: 1 из 12 детей заболевает в больнице более серьезным заболеванием
Перепелиные яйца — плюсы и минусы
Самая «естественная» диета для похудения





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru