ok Психология отношений между молодоженами -
Главная / Статьи / Отношения / "Психология отношений между молодоженами"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Психология отношений между молодоженами

Татьяна Поленова
11 декабря 2015

Создание крепкой семьи — долгий и кропотливый процесс, который требует полного взаимопонимания и определенных усилий со стороны каждого из супругов. Через какое-то время после свадьбы молодожены вдруг понимают, что страстная влюбленность сменилась иным чувством. Это пугает многих молодых супругов, они боятся, что если радость от общения перестала быть такой же яркой, как прежде, значит, и любовь прошла.

Нередки случаи, когда молодые создают семью через короткое время после знакомства, не узнав хорошо друг друга. После нескольких месяцев радости и счастья они начинают замечать в характере и поведении другого те стороны, о которых даже не подозревали. Т. е. каждый проявляет свое настоящее «Я». После этого один супруг начинает пытаться перевоспитать другого, изменить его привычки и истребить недостатки, что не лучшим образом сказывается на взаимоотношениях. А если тот не способен адекватно воспринимать критику, то развод, увы, отнюдь не исключён.

Семейную жизнь нужно начинать с диалога - это основной путь к выходу из конфликтных ситуаций. Не нужно замалчивать обиды, ведь только с помощью компромисса можно решить любую проблему. Необходимо уметь слушать своего избранника и находить общие решения.

Еще одной частой причиной возникновения конфликтных ситуаций является неготовность одного или обоих молодоженов к статусу супругов. Они могут быть зависимы от родителей как в материальном, так и в духовном плане. Однако если новоиспеченные муж и жена хотят сохранить брак и сделать его крепче, им нужно научиться самостоятельно нести ответственность за свою жизнь и семью.

Рождение малыша в начальный период создания семьи также может осложнить взаимоотношения. Ведь молодым супругам приходится решать две проблемы: с одной стороны — строить отношения между собой, с другой — вживаться в роль родителей.

В случае, когда молодожены имеют собственное жилье, их адаптация друг к другу менее болезненна и протекает намного быстрее, чем у тех, кто живет с родителями. У каждого человека должно быть личное пространство, где ему никто не сможет помешать остаться наедине с собой, заняться любимым делом или просто расслабиться.

Любому человеку, кроме телесного, требуется и психологический комфорт. Все имеют небольшие сокровенные секреты, которые не рассказывают даже самым близким. Поэтому не следует настаивать, чтобы вторая половинка рассказала вам о себе все от начала до конца, так как лишние расспросы могут привести к ссоре.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Годовщины свадеб: что дарить. Окончание
Язык мой — друг мой
4 способа превратить семейный ужин в удовольствие





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru