ok Имеет ли страсть какое-то отношение к любви? - любовь влюбленность страсть
Главная / Статьи / Отношения / "Имеет ли страсть какое-то отношение к любви?"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Имеет ли страсть какое-то отношение к любви?

Любовь Годзинская
08 января 2016

В период влюбленности на нас обрушивается страсть – сильное желание телесного единения с тем, в кого влюблен. Многие из тех, кому посчастливилось такое испытать, характеризуют эту всепоглощающую страсть, как проявление любви. Они запоминают эти яркие порывы, как лучшее из того, что испытали в жизни. Многие из них, потом всю жизнь пребывают в поиске таких же по силе эмоций. И, если не находят, то считают свою жизнь бессмысленной. И все потому, что неверно толкуют любовь. Да, жизнь без любви не имеет смысла, но если любовь и содержит в себе страсть, то сама по себе «страсть» еще не является любовью.

Страсть. На самом деле, испытывающий сильное физическое влечение не обязательно любит объект своей страсти. Зачастую он сосредоточен только на своих желаниях, на собственных ощущениях. При этом он и себя не очень понимает. Ведь страсть – состояние мало управляемое и плохо осознаваемое. Страсть не постоянна. Она может захватить целиком, может вдруг утихнуть, может воспламениться вновь. Безумная (воспламенившаяся) страсть очень часто уводит от реальной жизни. Человек изолируется сам и пытается изолировать объект своей страсти от взаимодействия с другими людьми.

Страстно влюбленной паре никто не нужен. У них одно желание – уединиться и постоянно быть вместе. Это сильное чувственное влечение друг к другу прекрасно в начале отношений, но если оно продлится долго, то непременно приведет к опустошению, разочарованию и расставанию. Страсть – это мощная энергия.

Этой энергии может хватить для самореализации, для помощи близким и, на многие другие добрые дела. Если долгий период направлять ее только на одного человека, она может превратиться в разрушительную, испепеляющую и уничтожающую силу.

Влюбленность – это, когда страсть (желание обладать) перерастает в интерес к индивидуальности возлюбленного. Начинается познание другого человека и восхищение им. Человек становится важен сам по себе. Это уже не пламень страсти, но еще огонь. И к этому огню тянутся люди. Он согревает не только пару, но и всех, кому посчастливится попасть в её ближний круг. Влюбленные щедры, их энергии хватает на родственников, друзей и соучеников (или сослуживцев). В период влюбленности человек становится созидателем, творцом. Он может, находясь вдали от возлюбленного, сохранять с ним внутреннее взаимодействие и содержать в себе эту любовную энергию. Влюбленные могут терпеливо ждать встречи друг с другом. Но, при этом, они начинают задумываться о совместной жизни (хочу засыпать и просыпаться с этим человеком), о совместных детях (хочу ребенка от этого человека). Хочу ребенка от этого конкретного (реального) человека!

Если влюбленный (охваченный страстью человек), через связь с партнером желает сам испытать (почувствовать) остроту жизни, то любящий человек стремиться узнать чувства другого и доставить ему радость, осчастливить.

В период влюбленности начинается переработка страсти в любовь, когда «желание обладать» должно трансформироваться в «бескорыстное желание отдавать». Если два человека в паре справятся с этой задачей, – преобразование страсти в любовь, – тогда у них есть шанс построить на этом фундаменте крепкую и счастливую семью.

Любовь – это единение не только тел, но и сердец.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Одна из четырёх женщин покупает неверные медикаменты, после самодиагностики через интернет
Как проводить свадьбу. Обряды (продолжение)
Свадебные обряды в Украине





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru