Главная / Статьи / Отношения / "Семья, муж, пиво, клуб, рыбалка"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Семья, муж, пиво, клуб, рыбалка

Олег Устинов
23 июля 2017

Тема не критическая, но поговорить нужно. Интересно, поучительно, полезно для всех. Если мужчины в этой теме, как рыба в воде, то нашей прекрасной половине тоже будет интересно. Они знают наклонности и интересы своих мужей, но для порядка с нами. Мужчины выбирают свободную минуту, и не в ущерб своей семье иногда проводят время со своими друзьями. Бывают и исключения, но о пороках сегодня мы не говорим, только о хорошем.

Мужики и пиво. Есть такое дело, кто не любит посидеть с друзьями за кружкой приличного пива, под хорошую рыбку своего засола, поговорить о рыбалке, о других увлечениях, наметить планы на ближайшие выходные. Ничего плохого в этом нет. А уж если дело дошло до того, кому бежать второй раз за водкой, то это увлечение вряд ли понравится дома.

Охота и рыбалка для настоящих мужчин. Главным и основным в этом деле – это подготовка, на что порой уходят месяцы. Снасти, принадлежности, приспособления, амуниция. Этот род деятельно корнями уходит в древность, когда мужчины были охотниками, рыболовами, добытчиками пропитания. В какой-то мере это сохранилось и сейчас. У хорошего рыбака или охотника всегда к столу есть улов или приличная добыча. Знаю одного охотника, который не браконьер, но круглый год кормит семью живностью. Конечно, это особая философия, когда все собираются и травят разные байки. Этим они и славятся во все времена.

Одним из увлечений может быть дача. Знаю по себе, что всю работу не переделать никогда. С ранней весны до глубокой осени там забот полно. То виноградник, то забор, беседка для отдыха и детские качели для внуков. Ещё на даче есть небольшая коптильня, печь, мангал. Гости всегда рады, когда на свежем воздухе их встречают ухой или ароматными шашлыками. В этом году мы с внуком обустроили новые дорожки, укрепили клумбы, сделали декоративный заборчик и установили четыре оригинальных светильника в стиле ретро из старых вещей. Вот сколько пользы от такого занятия, а сколько ещё идей появится перед новым дачным сезоном.

Ясное дело, что мужики любят машины, некоторые уважают мотоциклы, много любителей мопедов или велосипедов. На самом деле, большая часть любит технику, возятся, крутят гайки, ремонтируют. Кроме этого любой мужчина – это потенциальный автолюбитель, автотурист. С таким мужчиной везёт семье. У него в гараже есть палатка, котелок, топорик, надувная лодка, удочки и всё прочее, что необходимо для отдыха всей семьёй дикарями на берегу озера. И то, что муж иногда задерживается в гараже, да с друзьями выпивают по стопочке для хорошего разговора, ничего плохого в этом нет. Всё должно быть в меру.

Остальное тоже очень важно для сильной половины. Они ведь ещё любят баню, футбол на стадионе, спортивные занятия, играют в карты. За Интернет не забыл, как без них в социальных сетях. Музыка, коллекционирование, фотосъёмка, живопись. Они главы своих семейств, зарабатывают деньги, содержат жильё, помогают в воспитании детей, помогают жёнам по дому. Знаю мужиков, которые прекрасно готовят, и не только шашлык.

Мир Вашему дому.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Годовщины свадеб: что дарить. Часть 3
Перепелиные яйца — плюсы и минусы
25 временных летних работ для взрослых, подростков и детей





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru