Главная / Статьи / Отношения / "Как мы общаемся"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Как мы общаемся

Олег Устинов
06 августа

Как оказалось, мир очень тесен. В наше время всё стало доступно: общение по телефону, скайпу, доступ к любой информации, к архиву, библиотеке, к сайтам по обмену информацией. Мы проводим часть времени в сети Интернет, причастны к огромному потоку информации различного характера. Не всегда такая информация бывает полезной. А главным остаётся живое общение людей, когда мы видим глаза собеседника, его улыбку, эмоции, жесты, когда слышим его привычный и добрый голос.

Общаясь друг с другом, мы ищем для себя полезную информацию. Это нужно вам, вашим близким, друзьям, вашей семье. Мы обмениваемся положительными эмоциями, хорошим настроением, радостью. Наряду с этим оказываем помощь в работе, учёбе, или просто на бытовом уровне говорим обо всём.

На работе, в офисе уровень общения исключительно деловой, профессиональный, специфический для рода вашего занятия. Обмен информацией, рекомендации, указания, контроль, приказы. Таким языком мы практически не говорим в быту. Игровое общение позволяет нам говорить много шуток, крылатых выражений, можно рассказать интересную историю из жизни или байку, приличный анекдот. Можно отправить другу весёлую СМСку. Такое общение даёт вам возможность показать чувство юмора в общении. А вот духовное общение даёт возможность поговорить откровенно, искренне, душевно. Так мы общаемся и делимся чем-то своим с близкими родственниками, с друзьями, батюшкой в храме. Так мы исповедуемся, просим прощения, желаем всего хорошего. Но в быту мы просто говорим, как обычно на остановке, на улице, в городском транспорте. Как правило, такое общение не предусматривает использование литературного языка, и мы можем употребить крепкое словечко, или что-то подобное. Старушки любят возле подъезда посплетничать, поговорить о своём – это тоже общение. Бывает всякое. Любое общение всегда приятно и полезно, за исключением конфликтных ситуаций, что тоже может быть.

От того как мы общаемся, свидетельствует наша культура, воспитание и образованность. Во всём должно быть чувство такта, уважительности, вежливости. Утром мы здороваемся, желаем здравия. Обязательно нужно улыбнуться, посмотреть в глаза, мужчины протягивают друг другу руку. Приветствие говорит о дружелюбии, вежливости и искренности. Искренность должна быть и в словах пожелания здоровья, хорошего настроения, в поздравлениях. Этому нужно научить ребёнка с детства, об этом должны напоминать родители, дедушка и бабушка, этому учат в садике, в школе и институте.

Удивителен этот мир во всех проявлениях, и всегда есть потребность в общении. У нас большая радость, миг счастья и хорошего настроения. Мы хотим поделиться этим со своими близкими и родными. Звоним, говорим по скайпу, пишем сообщения. Не забывайте позвонить вашим родителям. Узнайте, как они живут, как их здоровье, что им нужно. Это совсем не сложно, телефон у каждого рядом.

Мир Вашему дому.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus


















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Лишний вес повышает риск возникновения астмы у детей
ТОП 5 профессий, понижающих сексуальную активность мужчин
Годовщины свадеб: что дарить. Часть 3
Укрась свой дом:
ЛайфМебель - интернет магазин мебели.




© 2003-2017 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru