Главная / Статьи / Отношения / "Из моего блокнота"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Из моего блокнота

Олег Устинов
01 ноября

Вспоминаю свои школьные годы, когда первого сентября мы писали сочинение на тему: «Как я провёл лето». Годы летят, но такое сочинение писали и наши дети. А вот новое поколение – наши внуки готовят репортаж на эту тему. Конечно, это уже как получится, но наш внук решил заработать положительную оценку на том, что наполнит свой блог фотографиями и комментариями о тех событиях, которые произошли в летнее время. Думаю, что это очень интересная форма. И я решил как-то поучаствовать в этом репортаже. Конечно, я не раскрыл все карты внуку, а скорее всего наоборот, я буду подталкивать его на интересные страницы и приёмы такого репортажа. Важно дать ребёнку возможность самому обдумать схему, как описать событие, найти в этом главное и самое привлекательное. Если эти пункты будут выполнены, то результат будет только на «отлично».

Сейчас на вооружении у детей имеются не блокноты и ежедневники, как это было у нас, а всё солиднее, планшетом никого не удивишь. Очень удобно, практично. Они пользуются ими прекрасно, знают все возможности современных гаджетов. Можно делать пометки, можно писать в почту, имеется фото и видеокамера. Видео можно пересмотреть, нажать на паузу и подробно описать событие. У нас ведь такого не было, надеялись на свою память, вспоминали и описывали поход, купание на речке, рыбалку и сбор урожая арбузов. В каждом планшете есть диктофон, можно наговорить по живым следам, а потом переслушать, и сделать краткий репортаж. Вижу, что он этим пользуется, но в секреты не вникаю, это его труд. Помогаю ему в фотографировании, и то только в теории, он уже прекрасно снимает сам. Видит событие через окуляр хорошо. Ко всему наш внук хорошо рисует. Видел несколько штук, которые он отсканировал и сохранил в электронном виде. Пригодится.

Показываю одну фотографию из его летней коллекции. Из них внук будет брать фото для публикации в блоге. Почему это? Ответ достойный:

- Во-первых, уверен, что у нас никто не знает что это ворсянка. Это очень красиво. Покажу фотографию и кратко расскажу об этом растении и его важности одноклассникам.

- Молодец, тема интересная. Вот мы посадили ворсянку на дачке, а она и тебе пригодилась. Обязательно расскажу, как при помощи ворсянки моя прабабушка чесала шерсть и делала пряжу.

Если и Вам это стало интересно, поговорите со своими детьми или внуками, предложите им сделать свой репортаж о лете. К слову это может быть не только о лете, можно рассказывать о любом событии из вашей жизни. В таком занятии очень много положительного и полезного.

Мира Вам и добра.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus


















happy7.ru - журнал Счастливая семья
На каком боку спать лучше
Собаки способствуют повышению количества упражнений для будущих мам
Ранняя менопауза увеличивает риск остеопороза и ранней смерти
Укрась свой дом:
ЛайфМебель - интернет магазин мебели.

Каталог магазина LustraPlan - большой выбор светильников и люстр по доступным ценам.




© 2003-2017 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru