Главная / Статьи / Отношения / "Семейные ценности и традиции"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Семейные ценности и традиции

Олег Устинов
26 января

В каждой семье свои правила и традиции. Они складываются с годами, хранятся, преумножаются и передаются новому поколению. Это очень важно. Вот, к примеру, в нашей семье наши внуки хорошо знают род до шестого поколения. Мы рассказываем о прошлом времени, показываем сохранённые вещи и фотографии, письма и документы. Из этого всего складывается представление о том, как жили наши предки более ста лет назад. В нашем альбоме имеется три фотографии, которым более ста лет. Дети и внуки узнают о тех традициях, обрядах и обычаях того времени. Девочки поражаются нарядами, которые носили в прошлом веке, а внуки с интересом смотрят на военные мундиры прапрадедов. Детвора называет наш старый фотоальбом домашним музеем. Иногда зимним вечером мы открываем его и начинаем беседовать. И хотя все старые фотографии уже давно оцифрованы, но особый шарм в этом старом альбоме. Изучая быт того времени мы знакомим новое поколение с семейным древом, они узнают степень родства, географию рода и другие интересные факты.

Задолго до девятого мая, мы принялись восстанавливать память о наших дедушках, которые воевали во второй мировой войне. Совместно с детьми и внуками мы нашли отличный сайт, где уже открыты все архивные материалы, и мы без труда нашли славный путь военных частей, в которых воевали наши дедушки. И каково было наше удивление, что один наш дедушка освобождал наш населённый пункт от фашистов. Собрали весь материал, и я опубликовал два рассказа. А к Дню Победы мы разместили эти рассказы на сайте Бессмертный полк. Это наш труд с детьми и внуками. Я уверен, что новое поколение теперь точно сохранит эту память и будут передавать своим детям.

Важно сохранить добрые семейные традиции, сохранить и передать новому поколению. Вот, к примеру, у нас варят варенье так, как это делала наша бабушка. Тоже самое происходит и с варениками, с пельменями и ватрушками. Один наш дедушка отлично фотографировал, вот через года фотографов – любителей становится всё больше и больше. Любовь к фотографии сохранили и преумножили. Храним дедушкины блокноты, в которых с интересом находим много всего интересного, этим пользуемся и сегодня, а ведь записям уже более 100 лет.

Всё нужно сохранить: вещи, обычаи, песни и стихи, праздники, семейные нормы. Появляются и новые семейные традиции, мы стараемся их тоже сохранить, приобщить к копилке былого. Семейный стол важен. За ним совет, беседы, праздники и юбилеи, чаепитие и обед. Наш стол объединяет и укрепляет, за столом мы всегда вспоминаем тех, кого уже рядом нет, их добрые дела.

Вспомните. О своих семейных традициях, расскажите об этом стоим детям и внукам. Мы обязаны помнить и хранить всё самое доброе.

Мира Вам и добра.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus
















happy7.ru - журнал Счастливая семья
5 простых советов по улучшению брака
Весенний авитаминоз. Что делать? (Витамины С, группа В)
Как проводить свадьбу. Обряды (начало)

Выгодные цены на чайники и кофеварки в телемагазине 8 Магазин!

Продажа кисточек для бровей в официальном интернет-магазине https://www.yves-rocher.ru по выгодным ценам


Укрась свой дом:
ЛайфМебель - интернет магазин мебели.

Woodville — мебель Китая и Малайзии оптом.




© 2003-2018 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru