Главная / Статьи / Отношения / "Семейный поход"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Семейный поход

Олег Устинов
23 мая

Рекомендую. Кто этого никогда не делал, внимательно читайте, делайте пометки и концу нашего разговора вы будете готовы со своей семьёй начать сбор для похода на природу. Если в поход собираются дедушка и бабушка, то обязательно нужно взять с собой внуков. Возраст их должен быть от восьми лет и старше. Самое главное в этом деле определиться с маршрутом. Рекомендую большую часть маршрута преодолеть на электричке, но чтобы не было утомительно в дороге, пусть это будет не более двух часов. Заранее на карте определитесь с первой остановкой, хорошо в этом городе посетить знаменательное место, музей, галерею или познакомиться с дугой достопримечательностью. Не нужно забывать, что в первый день вам нужно добраться до реки или озера, установить палатки, обустроить лагерь, сделать элементарные приспособления в лагере, подготовить место для очага и многое другое. Главное, нужно настроиться, что особого комфорта не будет, в простоте гениальность. А вот игры и развлечения на природе продумайте заранее. Для такого похода с детьми будет достаточно трёх – четырёх дней.

Что брать? У каждого должен быть рюкзак. На четырёх путешественников укладываем две палатки, они много места не занимают, один навес, топорик, лёгкая посуда, аптечка, продукты питания. Не забывайте про ёмкость для воды, котелок, удочку, фонарик, спички, средство от комаров. Возьмите универсальную зарядку для мобильных телефонов. Фотоаппарат в обязательном порядке, всё остальное, включая радио, есть в мобильном телефоне. Все вещи равномерно распределяем по рюкзакам.

Чем можно заняться после того, как обустроен лагерь и приготовлен суп и бутерброды. Рыбалка, она должна приносить пользу. Рыбка для ухи, потом её можно пожарить на костре. Если клёв не остановить – ловите, солите, а дома посушите. Бабушка кроме приготовления обедов у нас занимается заготовкой и сушкой в тени лекарственных трав. Просушенные травы перед закрытием лагеря сложить в пакет, они не имеют большого веса. Если будут грибы – их тоже используют в пищу, и часть можно посушить. Аналогично и с лесными ягодами. Смотрите сколько полезного.

На природе вспоминаем о школе и совместно делаем гербарий. Для этого заготавливаем цветы, листья или стебельки растений, сушим их в книге, которую дедушка читал в электричке. Дома из этих заготовок будет сделан гербарий по ботанике или агрономии.

Фотографируем. Всё, всё должно остаться в памяти фотоаппарата, делаем заметки в блокноте. Дома описываем путешествие, размещаем фотографии, и к 1 сентября получится удивительный очерк на тему: «Как я провёл лето».

Вспоминайте о лете, о походе на озеро, о ночлеге у костра. Не забудется рыбалка ранним утром, сбор грибов и ягод, купание, загорание на песочке и прекрасное настроение. Семейный туризм – это здорово!

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus
















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Употребление газировки повышает риск инфаркта у мужчин
Как сбросить биологические часы при смене часового пояса
Как избавиться от ревности за 7 шагов

Выгодные цены на электросковороды в телемагазине 8 Магазин!

Интернет-магазин Ив Роше предлагает тушь для ресниц для максимального объема


Укрась свой дом:
ЛайфМебель - интернет магазин мебели.

Woodville — мебель Китая и Малайзии оптом.




© 2003-2018 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru