ok Брать ли мужа на роды? -
Главная / Статьи / Дети / "Брать ли мужа на роды?"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Брать ли мужа на роды?

Сергей Василенков
25 декабря 2014

Партнерские роды становятся все более популярными. Это модно. Но необходимы ли они и стоит ли гнаться за модой в таком пикантном и личном вопросе?

Готов ли Он?

Быть или не быть мужу на родах жены – решение, которое должны принимать совместно. И Он и Она должны быть готовы к этому шагу и желать его. Если муж соглашается на этот шаг только, чтобы угодить супруге, то ничего хорошего из затеи не получится. Мужской обморок и последующий шок – самые безобидные из последствий. Нередко после совместных родов мужчины решают больше не заводить детей, чтобы не подвергать любимую женщину такому аду еще раз. Или вовсе разводятся. Поэтому психологи не рекомендуют присутствовать на родах мужчинам «мягким», «чувствительным», «ранимым» и «впечатлительным». Но в любом случае муж может помочь жене перед родами, когда схватки уже начались. Он может поддержать жену, чтобы она приняла удобную позу. Или просто побыть рядом и отвлечь в минуты между схватками.

Готова ли Она?

Не все женщины готовы к тому, чтобы муж видел их в такой момент. Ведь во время родов могут быть разные ситуации, в которых женщина выглядит не самым лучшим образом. А если еще и муж рядом, она может чувствовать стеснение и зажатость. Роды в этом случае будут протекать болезненнее и дольше. Были случаи, когда присутствие мужа тормозило родовую деятельность, а стоило ему уйти, как все благополучно завершалось.

Однако есть и положительный момент. Присутствие мужа в родильном зале подстегивает врачей вести себя более сдержанно по отношению к роженице, а также быть собраннее и не отвлекаться.

Быть или не быть мужу на родах жены? На этот вопрос супруги должны ответить вместе. На семейном совете стоит взвесить все плюсы и минусы, а также не забыть про риски. Этот вопрос не должен решать кто-то один, мотивируя решение своим желанием.

Есть примеры, когда после совместных родов супруги разводились и, напротив, их отношения становились еще более крепкими. В любом случае это событие одно из важных в жизни семьи. И у вас есть 9 месяцев для того, чтобы принять верное решение.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
5 причин любить для хорошего здоровья
Как преодолеть «комплекс неполноценности»
Короткие, но интенсивные нагрузки дают лучший эффект, чем многочасовые тренировки





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru