ok Внематочная беременность, её виды и проявления -
Главная / Статьи / Дети / "Внематочная беременность, её виды и проявления"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Внематочная беременность, её виды и проявления

Татьяна Поленова
22 апреля 2016

Одним из самых удивительных моментов в жизни женщины является зачатие: ведь подарить жизнь новому человеку – это так прекрасно! Но, к сожалению, не всегда все проходит гладко. Просто оплодотворить яйцеклетку мало, нужно, чтобы она прошла путь из яичников в матку. Иначе плодное яйцо не сможет развиваться нормально.

Виды внематочной беременности:

- Иногда яйцо не успевает пройти путь к матке и застревает где-то по пути, такой тип «неправильной» беременности называется трубной. В этом случае оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется где-то в фаллопиевых трубах.

- При очень быстром движении яйцо может спуститься низко и застрять в шейке матки. Такой тип, к счастью, встречается очень редко.

- Встречаются случаи, когда яйцеклетка не покидает яичники и развивается прямо там, эта беременность называется яичниковой.

- Иногда оплодотворенное яйцо покидает пределы матки и закрепляется в брюшной полости.

Каждый из этих видов опасен, поскольку только матка приспособлена для нормального развития плода. За долгие годы наблюдений врачи выявили признаки, по которым чаще всего можно распознать не просто обычную, а внематочную беременность.

- Резкая боль – один из самых распространенных симптомов, ведь яйцо постоянно растет, а вот место, где оно прикрепилось, увы, не может увеличиваться в размерах. Поэтому уже на пятой неделе могут появиться сильные боли с области живота.

- Повышение температуры – симптом воспалительного процесса того места, где яйцеклетка прикрепилась. Часто возникает вместе с болью.

- Кровотечение. От обычных менструальных выделений его иногда невозможно отличить. Но на фоне изначальной задержки, а затем последующего возобновления оно должно насторожить.

- Шок, возникающий на фоне симптоматических явлений, требующих быстрого оперативного вмешательства в организм женщины.

Даже обычный тест может помочь в определении внематочной беременности. Полоска, показывающая непосредственно беременность, будет не такая четкая. Но тесты не являются средством, которое определяет место, где находится плодное яйцо, поэтому рекомендуют сделать УЗИ.

Однако и эта процедура не всегда в состоянии показать беременность. Поэтому используют способ определения беременности при помощи анализа крови, по которому определяют уровень ХГЧ. Если оно больше 1500мМЕмл, то можно с уверенностью утверждать, что беременность внематочная. Также во время УЗИ смотрят, есть ли за маткой жидкость, однородны ли стенки труб, нет ли объемных образований: всё это косвенные признаки.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Что должна знать девушка о менструации
5 подходящих причин отказаться от употребления газировки
Цифра дня: иск на 60 миллиардов долларов к табачной индустрии





© 2003-2024 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru