Главная / Статьи / Дети / "Мы учим английский"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Мы учим английский

Олег Устинов
09 октября

Расскажу вам, друзья, как мы учим английский язык. Нет, мы с бабушкой учили его давно в школе. Потом в институте, и собственно применения ему не было. Потом, со временем мы сели с нашими детьми за компьютеры, и тут начали вспоминать забытый язык. К слову, это очень помогло в изучении компьютерной грамоты и получения навыков. Дети сразу поняли, что язык помог нам во многом. Пусть это были отдельные слова или фразу, но понятно и доступно.

Прошли годы, теперь уже наши внуки садятся за компьютер, но они такие шустрые, что просто диву даёмся, всё знают, всё быстро запоминают, а ведь им всего лишь 7, 6 и 5 лет. Английский язык у нас учит только старший внук. Он у нас дока во всём, закончил первый класс. Так вот, английский язык сейчас учат с первого класса. Думаю, что это хорошо. Программа не такая насыщенная, как с родным языком, но потихоньку они усваивают азы, алфавит, слова и немного говорят. Для первого класса это нормально. Ко всему родители тоже учили в школе и ВУЗе английский, поэтому слово они, слово бабушка с дедушкой и дело продвигается.

Должен вам сказать, что сильно напрягать детей тоже не нужно. Запомните такой принцип, что в игровой форме материал воспринимается гораздо интереснее и эффективнее идёт обучение. Это уже проверено с годами. Так вот, однажды мне попадаются обучающие видео уроки английского языка на DVD – дисках и мы начинаем их смотреть. Уроки Диснея в виде игры сразу привлекли внимание детей, и что удивительно, со старшим смотрели и младшие внуки. Мы не заставляли и не запрещали, и каково было наше удивление, что малыши воспринимали материал не хуже старшего. Отличная качественная картинка, хороший звук. Просто замечательная идея и форма обучения. Игровая форма, сказочные сюжеты, песни, графика, а всё это в комплексе урок. Что заметили, что дети после нескольких уроков поют песенку на английском языке, это караоке для обучения. Слова, мелодия, визуальная память развивается. Всего хорошего тоже много не нужно, иногда мы пересматриваем пройденные уроки, но лучше повторять материал и просто без видео. Пишем в тетради слова, рассматриваем тематические картинки, рисунки из мультфильмов. Загадываю детям простые загадки, а ответ жду на английском языке. Уроки в школе, немного дают родители, что-то дедушка, смотрим мультики и беседуем, а в комплексе имеем прекрасный результат. Однажды в дорогу взяли планшет с записью видеоуроков, это тоже здорово. И время скоротали, и материал изучили. Занимательные истории с участием Алладдина, Бэмби и Маугли. А ещё очень простые игры, где ваш ребёнок может стать чемпионом.

Наберитесь терпения, и попробуйте учить английский язык вместе с детьми. Увлеките детей в интересную игру, и вы увидите реальные результаты. По крупинке, по словечку: что-то в школе, что-то вы дадите или из книг, игры, рисунки, загадки и песни.

Удачи Вам, мира и добра.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus


















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Перепелиные яйца — плюсы и минусы
Яйцеклетки формируются и после рождения
Специальная тренировка родителей поможет и их ребёнку, если у него аутизм
Укрась свой дом:
ЛайфМебель - интернет магазин мебели.




© 2003-2017 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru