Главная / Статьи / Дети / "Третий ребёнок"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Третий ребёнок

Олег Устинов
11 июля

Появление нового человека в семье – это бесконечная радость. Радуются все: родители, дедушки и бабушки, родственники и друзья. А как радуются дети, когда на свет появляется братик или сестричка. Они ждут, они готовы на всё: внимание, забота, доброта и ласка, дети готовы поделиться всем своим самым дорогим.

Ранее мы говорили о том, что в семье должно быть минимум два ребёнка. Это точно, это аксиома, это должно быть хорошим правилом. Если нет ограничений на второго ребёнка по здоровью, то всё именно так и должно быть. Второй ребёнок изменит в вашем доме и семье всё. Это проверено многими поколениями. А вот сегодня наш разговор пойдёт о третьем ребёнке. В преддверие рождения ребёнка мы стал наблюдать за внуком и внучкой. У них разница в возрасте четыре года, и вот третий ребёнок тоже так родился. Буквально за два месяца до появления сестрички они только и говорили, что ждут, что готовы отдать всё самое дорогое. Мы не могли поверить своим глазам, дети стали дружнее, у них появилось чувство ответственности, они обсуждали эту тему с родителями, с дедушкой и бабушкой. Не буду заходить глубоко в психоанализ, а постараюсь объяснять простыми словами и примерами.

Маму отвезли в роддом ночью, а дети до утра не могли заснуть. И как мы их не уговаривали, как не укладывали – ничего не получилось. Тема разговора об одном. А младшая наша (1 годика) всё приговаривала: «лишь бы всё было хорошо». И вот в пять часов утра долгожданная СМСка: «Всё хорошо. 49 сантиметров, 3450». Радость. Огромная радость, дождались. Сразу стали собираться в клинику. Внука убедили, что школу пропускать не нужно – согласился. А вот младшая наотрез отказалась идти в детский сад. Так и сделали, взяли с собой. Но это только начало всей истории. Когда приехали и увидели малышку, то наша девочка сразу сказала, что домой не поедет, а будет в роддоме с мамой и сестричкой пока их не выпишут. Мы сначала хотели убедить, что так нельзя, но в палату вошла заведующая отделением и сказала, что она не против, чтобы у новорожденной сестрички и мамы была такая помощница. Сколько было радости. А внук дома сказал, что правильно, что осталась там, должен же кто-то помогать маме. Мы были поражены такому выводу и умозаключению. Они ведь всё понимают, ко всему ждали сестричку не меньше чем все взрослые. Мы заметили, что у детей появилась ответственность за своего ближнего, взаимопонимание и взаимовыручка, верность и преданность. Эти качества нужно воспитать у ребёнка, об этом нужно очень много говорить, показывать на примерах. Ребёнок должен видеть отношение взрослых, их заботу и внимание. А рождение третьего ребёнка ещё теснее сплотит вашу семью. Опыт многодетных семей велик и важен, это залог здоровой и дружной семьи, где царит счастье и взаимопонимание.

Пройдут годы, и эти замечательные качества будут предаваться уже новому поколению. Пусть на этих традициях строятся новые семьи.

Мир Вашему дому.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus
















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Советы по борьбе с лишним весом, к которым следует прислушаться
5 советов как лучше воспитывать и наказывать детей
Дети и «проблема подросткового возраста»

Выгодные цены на паровые швабры в телемагазине 8 Магазин!


Укрась свой дом:
ЛайфМебель - интернет магазин мебели.

Woodville — мебель Китая и Малайзии оптом.




© 2003-2018 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru