Главная / Статьи / Дети / "Самая популярная энциклопедия об устройствах и механизмах: версия 2.0"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Самая популярная энциклопедия об устройствах и механизмах: версия 2.0

издательство МИФ
18 июля

Потрясающая новость для юных любителей техники! В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла большая детская энциклопедия «Как все устроено сегодня».

Это обновленная версия легендарной книги Дэвида Маколи, автора серии мировых научно-популярных бестселлеров. Дополненное издание не только поможет ребенку разобраться в азах физики и понять, как работают разные механизмы, но и расскажет про самые последние изобретения человечества.

Почему эта книга особенная?

Дэвид Маколи предлагает революционный подход к изучению науки. Познакомившись с очередным законом физики, ребенок сможет увидеть, как этот принцип применяется в разных устройствах и механизмах.

Например, в главе «Рычаги» автор объясняет, как работают плоскогубцы, ножницы, щипцы для орехов, весы, велосипедный тормоз, рояль и экскаватор. Раздел, посвященный винтам, включает описание водопроводного крана, дрели, мясорубки, строительного бура и зерноуборочного комбайна. А понять, что представляет собой давление, помогут пылесос, акваланг, смывной бачок и пневматические машины.

Такой способ изложения делает теорию намного более интересной. Юные читатели поймут, как законы физики применяются на практике, без проблем запомнят важный материал и разберутся в устройстве вещей, которые их окружают. Даже о сложных механизмах Дэвид Маколи рассказывает очень просто.

Кроме познавательного текста в энциклопедии есть множество поясняющих иллюстраций. Особенно мальчишкам и девчонкам нравится мохнатый мамонт, который испытывает законы физики на собственной шкуре и постоянно попадает в забавные ситуации. Чего только с ним не происходит! Он пробует на прочность эскалатор, катается на моноцикле, прыгает с парашютом, плавает на плоту, работает насосом на пожаре, фотографируется и исследует разные природные явления. Подогревая интерес к теме, автор с юмором описывает приключения любопытного зверька.

Это, пожалуй, самая содержательная энциклопедия об изобретениях. Из нее можно узнать, как работает все вокруг, от молотка до микрочипа. Наверное, именно поэтому она нравится и детям, и взрослым. Не случайно в мире куплено более миллиона экземпляров книги!

Чем отличается обновленная версия?

Как и в первом издании, здесь есть пять частей: «Механика», «Укрощая стихии», «Волны», «Электричество и автоматика», «Цифровой мир». Однако автор существенно дополнил их.

К примеру, глава о летательных аппаратах теперь включает в себя информацию о квадрокоптерах. Эти четырехвинтовые беспилотники сегодня используют для видеосъемки с воздуха, научных исследований и поисково-спасательных операций.

В обновленной энциклопедии появились сведения об игровых контроллерах, досмотровых сканерах, смартфонах, электронных книгах, 3D-фильмах, цифровых зеркальных фотоаппаратах, blu-ray плеерах, гибридных автомобилях и других современных изобретениях.

Дэвид Маколи не только добавил свежую информацию, но и убрал данные об устаревшей технике, а некоторые главы значительно сократил. Вот почему в новой версии вы уже не найдете подробного описания пленочного магнитофона.

Иные устройства очень изменились за последние десятилетия, поэтому потребовались новые картинки и описания. Например, вместо громоздкой установки для перемещения космонавта появился реактивный ранец.

Энциклопедия, которую любят дети и родители во всем мире, стала еще более интересной, познавательной и современной. Она поможет понять физику и разобраться, как устроено все вокруг. Такая книга должна быть в каждой семье!

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus
















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Переедание после 70 может ускорять потерю памяти
Обнаружена причина связи между жирной диетой и раком толстой кишки
Что такое весенний авитаминоз и как с ним бороться

Выгодные цены на вентиляторы в телемагазине 8 Магазин!

Лаки для ногтей Yves Rocher - насыщенный цвет и интенсивный блеск


Укрась свой дом:
ЛайфМебель - интернет магазин мебели.

Woodville — мебель Китая и Малайзии оптом.




© 2003-2018 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru