Главная / Статьи / Дети / "Мои секреты"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Мои секреты

Олег Устинов
16 октября

Собственно говоря, это и не секреты, а наши впечатления от общения с внуками. Да, они особенные, не такие как с родителями. Родители строги, требуют, проверяют и контролируют всё. Но, это и правильно, нельзя пускать на самотёк, надеяться на детский сад и школу. А вот если всё в комплексе, да ещё дедушка с бабушкой, то внукам не хватает светового дня. Поток информации идёт со всех источников: учебник и художественная литература, кино и музей, поход, игры, прогулка в парке, хлопоты в саду, рыбалка и велосипед.

Отношение дедушки и бабушки к внукам особенное, они любят внуков необыкновенно трепетно, переживают за них, волнуются и живут их проблемами, их ритмом, заботами и так далее. Мы постигаем компьютер и новые программы, чтобы не отставать от наших детей, быть в тонусе и всегда прийти на помощь. Мы встречаемся и звоним, вместе на прогулке и в саду, а если нужно разобраться в науках, то опыт позволяет направить правильно мысль, при этом выслушиваем мнение малыша и уважаем его позицию. Это важно.

Опыт и багаж знаний даёт нам возможность удивлять детей во всём: в знании истории и точных наука, в навыках повседневной жизни, умению поделиться секретами и знанием психологии поведения. Интересное общение тоже даёт много знаний для малыша, это невидимый урок познания мира. На прогулке говорим о растениях и животных, но можем обсуждать книгу и сравнивать с нашими буднями. В театре, кино или музее тема меняется, но мы продолжаем говорить, раскрываем новую тему в истории или культуре нашего общества. Как правило, мы планируем наш досуг на предстоящие выходные. Ребёнок об этом знает и с радостью ожидает этот день. Он должен запомниться, поэтому и нам нужно готовиться, что-то прочитать, что-то вспомнить и показать. Последнее посещение зоопарка мы уделили внимание жирафу. Перед этим посмотрели фильм, читали книгу и справочник. Это дало ребёнку полное впечатление о таких животных. Это был особенный урок с прогулкой, с мороженым, с кормлением животных в зоопарке. Словом, всё отлично получилось. А дома нас ждал самовар и бабушкины пирожки с малиной и клубникой. Она обрадовалась, а сколько было впечатлений, что не переслушать. Значит, всё у нас получилось здорово.

Время, проведенное с внуками, пролетает быстро. Почемучки своими вопросами забрасывают, с ними не соскучишься. А если они внимательно слушают, то хочется рассказать много. Но нужно всегда помнить о чувстве меры. Если Вы видите, что ребёнок не так внимателен, значит, он устаёт и нужно сделать паузу. Для этого переводим разговор в другое русло. Рассказ или случай из реальной жизни, пример о событиях прошлого всегда убедителен, такое ребёнок обязательно запомнит.

Больше общайтесь с детьми и внуками, говорите, проводите вместе свободное время, живите с ними ярко и насыщенно.

Мир Вашему дому.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus
















happy7.ru - журнал Счастливая семья
7 советов как не дать шансов бессоннице
Переедание после 70 может ускорять потерю памяти
Употребление газировки повышает риск инфаркта у мужчин

Веселье детям:
bears-teddy большие плюшевые медведи в Москве.





© 2003-2018 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru