Главная / Статьи / Дети / "Домашние поделки"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Домашние поделки

Олег Устинов
26 ноября

Чем занять внуков? Проще ничего нет, это даже и не тема. Всё так увлекательно, что вы сами будете прикованы. Интересно, увлекательно, поучительно. Навыки, полученные в таком увлекательном деле, останутся на всю жизнью.

С чего начать? Всё просто, привожу пример: вышивание и аппликация, резьба по дерезу и выжигание, лепка и чеканка, поделки из природных материалов, ракушек, камней, стекла и металла, мозаика. Не напрягайтесь, фантазируйте, предлагайте новое. Сделайте объёмную картину в разных стилях, разных приёмах. Такой симбиоз будет рождать ваш шедевр. В картине рисунок, объёмные деревянные образы, напыление, вкрапления, стекло и фольга, бисер и бусинки. Я вспоминаю одно такое творение, которое мы с внуком придумали с чистого листа. Вспомнил о сухих цветах, которые мы вставили в нашу панораму, а потом грани вкрапления нивелировали из аэрозольного флакона эмали. Такую картину мы делали дней десять, но здесь спешка не нужна.

Чтобы получился шедевр нужно сделать набросок, сделать план. Выбрать материалы, рисунок, приготовить клей, краски, и т. д. за основу можно взять фанеру, но лучше всего цельную доску. По дереву можно резать, углубления дадут объём. Некоторые элементы вашей картины можно приготовить отдельно, отшлифовать их, сделать идеальными. Обязательно нужно приготовить несколько репродукций или нарисовать своё видение мира или фрагмент. Раскрываю ещё один секрет, можно применит подсветку элементов светодиодами разных цветов. Такая картина будет идеально смотреться и в тёмное время дня, она же и ночник. Улавливаете намёк. Сколько секретов раскрываю. Использование подручных предметов и материалов требует вашей фантазии.

Наши девочки свои фантазии воплощают в подобных проектах, только материалы у них другие. Дерево, лён и шёлк, бумага и перья, соломка и ракушки, пшено и фасоль, бусинки, лепестки. Удивительно в таком творчестве работает засушенные коробочки ворсянки.

Заранее определитесь с рамкой. Пусть она будет вашей новой фантазией, подсмотрите что-то подобное в интернете, возьмите за основу самое привлекательное. А вот то, что она будет сделана вашими руками, подчеркнёт уникальность. Если к такому творчеству к вам подключится новый помощник – одобряйте, расширяйте круг соавторов, включайте немедленно в работу, давайте поручение. Любая идея, каждая инициатива делают ваше занятие увлекательным, а картину бесценной. Такую картину можно подарить или украсить свою комнату.

По такому плану можно сделать репродукцию иконы. Здесь хорошо работает дерево, живопись, резьба, чеканка и эмали.

Если всё понятно, и вы загорелись таким желанием - за дело!

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus
















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Так полезен ли секс для здоровья? Окончание
Одна из четырёх женщин покупает неверные медикаменты, после самодиагностики через интернет
Что такое весенний авитаминоз и как с ним бороться

Веселье детям:
bears-teddy большие плюшевые медведи в Москве.





© 2003-2018 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru