ok То чего мы, возможно, еще не знаем об оргазме - оргазм радость женский удовольствие факты про о об
Главная / Статьи / Секс / "То чего мы, возможно, еще не знаем об оргазме"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

То чего мы, возможно, еще не знаем об оргазме

Ирина Вопнярская
12 октября 2003
Что такое оргазм
Согласно профессору Сандре Скантлинг, оргазм - это серия ритмичных мышечных сокращений, которых может быть от 2 до 25, сопровождаемая учащением сердцебиения и повышением кровяного давления. Часто при этом женщины чувствуют также жар в области грудной клетки и в лице, а также переживают определенный эмоциональный подъем.

Существует 4 основных типа оргазма: клиторный, вагинальный, анальный и вызываемый стимуляцией точки G. Каждый из оргазмов представляет особую неповторимую гамму ощущений и вызывается при помощи стимуляции рукой, пальцем, ртом, пенисом или каким-либо искусственным приспособлением. Оргазм может возникать как в какой-либо одной зоне так и одновременно во всех.

Можно ли пережить оргазм и не заметить этого
Скорее нет, чем да. Некоторые склонны путать ощущения, предшествующие оргазму с ним самим. Грань здесь тонкая.

Существует пять фаз: желание (появление возбуждения), само возбуждение (особое состояние, сопровождающееся изменениями в сердечном ритме, цвете кожи, повышении давления), состояние усиления возбуждения, которое иногда у женщин не доходит до кульминации - оргазма, оргазм (высвобождение сексуальной энергии) и расслабление. Именно предшествующую оргазму фазу и принимают часто за оргазм.

Что такое множественный оргазм
Это происходит, когда несколько типов высвобождения сексуальной энергии происходят одновременно. Также это может быть повторяющиеся вагинальные или клиторальные сокращения, повторяющиеся ощущения в области G точки и вагины, которые могут варьироваться от легких покалываний до сильных ощущений.

Однако большинство женщин склонны испытывать так называемый "спиральный" оргазм, при котором ощущения нарастают одно за другим в противоположность ощущениям начинающимся сразу и одновременно. Такой оргазм может начинаться с маленьких толчков и заканчиваться одним мощным. После этого вы можете минуту отдохнуть и повторить весь цикл снова, добиваясь желаемой интенсивности. Если женщины, у которых существуют проблемы с достижением оргазма каждый раз когда они занимаются сексом, позволят себе поэкспериментировать на начальной фазе такого оргазма, то таким образом они могут достичь сильного конечного результата (оргазма). Так называемый "спиральный оргазм" является одной из разновидностей множественного оргазма.

Чтобы научиться достигать множественного оргазма нужно начать с того, чтобы хорошо изучить себя, какие виды стимуляций вас больше всего возбуждают, какие позиции вам больше всего нравятся.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Как преодолеть «комплекс неполноценности»
Необходимо полностью изменить подход к диетам
Мои застолья





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru