Главная / Статьи / Здоровье / "Хотите провести незабываемый отпуск? – Отправляйтесь в один из старейших отелей мира"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Хотите провести незабываемый отпуск? – Отправляйтесь в один из старейших отелей мира

Кристина Осипова
17 июня 2013

История некоторых отелей Европы идёт к нам из древних веков, когда люди только начинали активно путешествовать. Предприимчивые господа догадались открывать для них постоялые дворы, дабы накормить, обогреть и обеспечить ночлег путникам. Со временем масштабы таких дворов расширялись, они становились всё более комфортабельными и превратились в отели. Увы, большая часть из них до наших дней либо не дожила, либо перешла в статус доисторических музеев. В настоящей статье будет рассказано о самых интересных гостиницах Европы «с историей», которые по сей день открывают свои двери для туристов из любых уголков мира.

Albergo del Soleal Pantheon

Отель, основанный в 1467 году под названием La Locanda Del Monton, официально признан наистарейшим отелем Рима. С первых дней он всегда был открыт для известных артистов и политиков, и стал невольным свидетелем самых неспокойных времён римской истории. Отель пережил три страшных наводнения в 1530, 1557 и 1598 годах и разграбление войсками Карла V. В начале 16 столетия отель купила семья Руффини и назвала его Locanda Del Sole (слово «Sole» обозначает солнечный свет). Это название он носит и в настоящие дни.

Вековые традиции гостеприимства создают замечательную атмосферу для отдыха и деловых встреч. Вы не останетесь равнодушными от разнообразия форм и размеров старинного здания. В отеле не найдётся и двух одинаковых номеров.

В разное время здесь жили такие знаменитости как Лудовико Ариосто, император Фридрих III Габсбург, Жан-Поль Сартр, Ницше и Калиостро.

Luna Baglioni

Старинный отель Luna Baglioni, расположенный в самом сердце Венеции, дивит вас своим неповторимым шармом и волшебством. Особенно очарователен город в период высоких вод. Наличие собственной пристани даст вам возможность остановиться у элегантного входа в отель прямо на гондоле или водном такси.

Романтическая история здания, где отель располагается, берёт свое начало в прошлом тысячелетии. Оно было пристанищем рыцарям-тамплиерам, которые в 1118 году отправились отсюда в Крестовый Поход для завоевания Святой земли.

Отель украшен работами художника Джованни Баттиста Тьеполо, а проведённая в 1992 году реконструкция вернула интерьерам первоначальное великолепие.

Прославился отель и благодаря своей кухне. Шеф-повар ресторана «Canova Restaurant» известен не только как виртуоз утончённой венецианской кулинарии, но ещё и как специалист по воспроизведению старинных рецептов.

Здесь любят останавливаться знаменитости: президент Нельсон Мандела, Гарольд Блум, Патрик Джей Кеннеди, ГрегЛуганис, Шон Коннери, Лайонел Ричи, Джон Траволта, Майкл Дуглас, принц Бахрейна.

Chateau Du Domaine St. Martin

На высоком холме, в самом сердце Прованса, возвышается восхитительный белый замок... Chateau du Domaine St. Martin – это царство райского покоя и тишины, изысканного интерьера, удивительных пейзажей французской Ривьеры, лазурного неба и яркого солнца, аромата дикорастущих трав и цветов, и, конечно же, великолепной кухни и лучших вин Франции.

Замок назван в честь самого почитаемого во Франции святого Мартина Турского, который жил здесь в 4 веке нашей эры. В 1115 году крепость и поместье граф Прованский передал крестоносцам. Рыцари ордена Тамплиеров укрепили старые фортификационные постройки, некоторые из которых можно лицезреть и сегодня – подвесной мост и ворота. Поговаривают, что именно здесь спрятаны сокровища ордена.

Savoy, Лондон

Savoy был построен ещё в 1889 году и сразу знаменовался первым британским отелем класса люкс. Нынешние владельцы вложили более 100 млн. фунтов в его реконструкцию, производящуюся на протяжении трёх лет. Здесь вы всегда найдёте элегантный старый английский стиль в сочетании с современными технологиями и потрясающими видами из окон номеров.

Роскошь отеля всегда притягивала знаменитостей со всего света. Клиенты Savoy отеля – это десятки, а, может быть, даже и сотни выдающихся личностей. Клод Моне, Чарли Чаплин, Марлен Дитрих, Элизабет Тейлор, Оскар Уайльд, Фрэнк Синатра, Мэрилин Монро, Элтон Джон – всем им нравилось останавливаться именно здесь. Британская корона также не обошла Savoy своим вниманием. В начале 20 века частым гостем отеля стал будущий английский король Эдуард VII.

Рестораны отеля Савой по сей день чтут великолепные кулинарные традиции, заложенные французским шефом Огюстом Эскофье, чья кухня не оставляла равнодушным ни одного посетителя.

Отель Radisson Blu Schwarzer Bock

Первое документальное упоминание о немецком отеле Radisson Blu Schwarzer Bock относится к 1486 году. Стоит отметить, что в те времени в здании располагались бани, но как только владелец понял, что данный бизнес абсолютно бесперспективен, он быстро переквалифицировал его в отель.

Здесь гостям предлагалось поправить своё здоровье купанием в термальных источниках. Однако люди со всей Европы приезжали в отель не только с этой целью – они обустраивали здесь свою личную жизнь. На эту удивительную особенность курорта в своё время обратил внимание и Иоганн Вольфганг фон Гёте, неоднократно чтивший своим присутствием Schwarzer Bock.

Каждый старинный отель – мистическая загадка, необъяснимый факт. Отправившись в путешествие по таким местам, которые поистине считаются культурными и историческими достопримечательностями, вы сможете с головой окунуться в эпоху прошлых столетий, а потому сможете испытать массу впечатлений и удовольствия.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Как проводить свадьбу. Обряды (окончание)
Селен снижает риск возникновения диабета 2 типа
Как правильно делать прививки





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru