ok Проросшая пшеница – для Вашей красоты и здоровья! -
Главная / Статьи / Здоровье / "Проросшая пшеница – для Вашей красоты и здоровья!"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Проросшая пшеница – для Вашей красоты и здоровья!

Виктория Р.
08 июля 2013

Зёрна пшеницы – известное лекарство для очищения организма, которое известно с давних времен. Не зря именно зерно, как символ веры в новую жизнь, употребляют в ритуальных кушаньях, скажем, на Рождество и Крещение Господне – кутю – кашу из пшеницы с мёдом и орехами.

Каша – это прекрасное начало дня для всего организма, и будет хорошо , если вместо фитнес-завтраков вы будете употреблять именно натуральный продукт.

Если же Вы хотите попробовать что-то новенькое, можно приобрести проросшую пшеницу в аптеке или вырастить самостоятельно.

Кушать такое блюдо можно на завтрак! При этом режим питания можно не менять, хотя стоит не злоупотреблять сладостями и совсем исключить газировку, жареное, соленья . Польза от такого питания будет заметна уже в течение первой недели.

Почему пшеница так ценна?

Проростки пшеницы богаты витаминами, особенно группы В и Е, ферментами, микроэлементами (содержатся в оболочке). Все эти вещества необходимы для построения клеток человеческого тела и омоложения организма.

Вот заключение учёных и натуропатов о пользе употребления проросшей пшеницы:

• Она регулируют, восстанавливает и стабилизирует правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.

• Позволяет отлично похудеть;

• Омолаживает организм.

• Рассасывает различные новообразования: злокачественную и доброкачественную опухоли, полипы, фибромы.

• Обогащает кровь кислородом.

• Повышает выносливость организма к кислородной недостаточности.

• Выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества, повышает иммунитет.

Как проращивать пшеницу?

Для проращивания берут 200 г пшеницы, промывают её в проточной воде 2-3 раза. Зёрна, повреждённые или недозрелые, выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой посуде. Потом заливают эту пшеницу прохладной, но не ледяной и не кипячёной водой так, чтобы верхний слой зёрен только прикасался к поверхности воды. Всё это накрывают марлей. Главное – обеспечить зёрна влагой, воздухом и теплом – до 22 градусов. Через сутки пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 мм, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница.

Для удобного использования её нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют – медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом целебного эликсира, который образуется во рту.

Если Вам трудно начать кушать новое блюдо (у него будет вкус сырого теста), можно сделать так: в толчёную пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать – будет пшеничное молоко, которое так же очень полезно. Можно такое блюдо заедать мёдом, запивать кефиром.

Как долго можно питаться проросшей пшеницей?

Её нужно кушать столько и так долго, чтобы она не вызывала отторжения, организм подскажет Вам, стало ли такое питание хорошей привычкой. Пользу даст каждое употребление проросшей пшеницы!

Для иммунитета. Проросшую пшеницу соединить с орехами. Например, перемолоть проросшую пшеницу, добавить немного свежего яблочного сока и густо обсыпать молотыми орехами. Способ приготовления: на стакан проросшей пшеницы – 100 г орехов, 150 г морковного сока (или 1- 2 ст. л. мёда). Особенно полезна эта смесь зимой и ранней весной. В этот период к перемолотому проросшему зерну полезно добавлять размоченные сухофрукты. Насыщаемость такой смесью достаточно велика. При таком питании, без вреда для здоровья можно быстро похудеть.

Будьте здоровы и всегда стройны!

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Закаляйся как сталь. Часть 4. Закаливание детей до года. Солнечное излучение
Сухофрукты весной — есть или нет?
Специальная тренировка родителей поможет и их ребёнку, если у него аутизм





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru