ok "Домашние" причины респираторной аллергии -
Главная / Статьи / Здоровье / ""Домашние" причины респираторной аллергии"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

"Домашние" причины респираторной аллергии

Кристина Осипова
29 августа 2014

Зачастую причиной респираторной аллергии является домашняя пыль, которая присутствует даже в самом чистом доме. Уборка пылесосом и вытирание пыли причиняют астматикам сильные страдания, для некоторых выполнение данных обязанностей вообще становится просто невозможным.

Пылевые клещи

Главная неприятность пыли состоит в том, что она является местом обитания одного из самых распространенных и сильных виновников аллергии - домашнего пылевого клеща. По данным специалистов из-за этого крошечного создания страдает практически восемьдесят процентов людей с аллергией и девяносто процентов астматиков.

Домашний пылевой клещ - это крошечное существо, относящееся к семейству акароидных, длиной около 0,3 миллиметров, невидимое невооруженным глазом. Пылевой клещ предпочитает жить в пыли, скопившейся в теплых влажных местах, а именно в коврах, матрацах, одеялах, портьерах и мягкой мебели.

Наши современные дома с центральным отоплением являются для пылевого клеща идеальной окружающей средой для жизни и дальнейшего размножения.

Домашние животные

Зачастую люди-атопики испытывают аллергию на домашних животных. Вопреки распространенному мнению проблемы возникают вовсе не из-за меха. Истинная причина аллергической реакции - это перхоть, экскременты и мельчайшие частицы кожи животных. При этом возникают следующие симптомы: чувство сдавливания в груди, тяжелое дыхание, слезотечение и насморк, сыпь. Человек-аллергик может реагировать на животное даже в тот момент, когда в комнате он не находится. Это может продолжаться в течение нескольких дней или недель после того, как домашнее животное из помещения удалили. Абсолютно безопасных в аллергическом смысле домашних животных не существует, даже рептилии способны вызывать сенсибилизацию у особо чувствительных людей.

Курение

В настоящее время связь между курением и заболеваниями легких не вызывает лишних вопросов. Ясно без слов, что астматики (не зависимо от типа астмы) курить не должны.

Пассивное курение - также серьезная проблема при атопических заболеваниях. Если мать во время беременности курит, высока вероятность того, что у ее малыша разовьется аллергическая тенденция. Повышенным риском заболеть астмой или другими легочными болезнями обладают дети, родители которых курят в квартирах. Курильщики и вдыхающие табачным дым на работе люди, также могут получить астму или аллергию.

Будьте здоровы!

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Как снизить риск заболевания остеопорозом
Можно ли приучить ребенка к порядку с помощью запретов (Начало)
Обнаружена причина связи между жирной диетой и раком толстой кишки





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru