ok Овощи-целители - свекла салат-ромэн шпинат
Главная / Статьи / Здоровье / "Овощи-целители"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Овощи-целители

Кристина Янина
25 декабря 2014

В настоящей статье речь пойдет об обычных овощах, которые мы ежедневно потребляем в повседневной жизни, и об их целительных свойствах.

Свекла

Свекла содержит алкалоид аллантоин, который имеет противораковый эффект, четырнадцать аминокислот, многочисленные микроэлементы (марганец, фосфор, натрий, калий, кремний, медь, золото, железо, кальций) и витамины (В1, В2, В3, В6, бета-каротин, К, С, рутин). Свекольный сок улучшает дыхание клеток, большие количества микроэлементов способствуют хорошей поставке деминерализованным раковым клеткам. Высокое содержание фосфатов в свекле совершенствует фосфатный синтез, а высокое кремниевое содержание стимулирует мезенхиму и защитные механизмы тела. Свекла хороша для очистки крови.

Зеленые листья свеклы превосходно подходят для диетического салата и приготовления сока, они являются хорошим источником каротиноидов, помогающих в предотвращении всех типов раковых образований.

Свекольный сок весьма концентрированный, поэтому пить его как самостоятельный продукт не рекомендуется, лучше разбавлять его яблочным или морковным соком.

Брокколи

Брокколи содержит много бета-картина, витамины В1 и С, серу, кальций, калий, является замечательным источникам волокон; сокращает риск рака груди у женщин.

Сок брокколи смешивают с более легкими соками типа яблочного или морковного.

Белокочанная капуста

Белокочанная капуста - это прекрасный источник серы, бета-каротина, витамина С и селена. Селен помогает бороться с болезнями сердца, раком, улучшает состояние больных артритом, замедляет процесс старения, поддерживает кожу красивой и увеличивает мужскую потенцию.

Морковь

Морковный сок богат витамином А. Он содержит органический кальций, считающийся бесценным поставщиком материалов для зубов и костей. Кальций в белом хлебе и молоке является неорганическим и вызывает желчные камни и артрит. Морковь - это превосходный источник витамина С, включает железо, калий, большинство витаминов группы В, фосфор и натрий. Этот сок подщелачивает кровь, успокаивает центральную нервную систему и укрепляет кишечные стенки. Сок моркови - это лучшая основа для растительных соковых комбинаций.

Питье нескольких стаканов такого сока в день излечило многие болезни без участия в голодании. Во время участия в голодании морковный сок усиливает эффект заживления. Он выводит накопленный холестерин, помогает в чистке печени, оказывает противораковое действие.

Сельдерей

В сельдерее содержится много железа, магния, натрия и хлорофилла. Сок сельдерея хорошо тонизирует нервы. Придает солоноватый вкус растительным сокам. В Древней Греции сельдерей использовали для лечения болей в голове. Сок сельдерея помогает снизить тягу к конфетам. Если у вас судороги мышц и усталость в течение физкультурной разминки, тогда баланс калий-натрий в соке сельдерея устранит эту проблему.

Огурцы

Огуречный сок в своем в минеральном составе содержит: калий – 40%, натрий – 10%, кальций – 7%, фосфор – 20%. Огуречный сок является превосходным источником кремния.

Чеснок и лук

Чеснок понижает кровяное давление, предотвращает образование тромбов, убивает многие бактерии и грибки кандида, снижает бета-холестерин, который способствует развитию атеросклероза. Стимулирует выработку пищеварительных ферментов и поощряет детоксикацию через кожу, эффективен при депрессии. Доказано его прямое воздействие на иммуномодулирующий эффект и маленькие опухоли.

Чеснок содержит минерал германий, который повышает кислородонасыщение тела, стимулирует выработку антител и восстанавливает нормальную функцию Т-лимфоцитов и В-лимфоцитов, ограничивающих рост опухолей и метастазов. Германий содержится также в алоэ, женьшене и люцерне.

Лук относится к тому же семейству, что и чеснок, и имеет многие аналогичные лечебные свойства, а именно: способствует росту нормальной микрофлоры и укрепляет нервную систему. Если сок разрезанного лука добавить к смеси соков, он превосходно удалит избыток слизи из тела.

Салат-ромэн

Листья салата-ромэн - это источник серы, витаминов группы В, хлора, кремния, помогают росту волос, коже и защищают от рака легких.

Петрушка

Петрушка - источник живительного хлорофилла, который, как и железо, окисляет нашу кровь. Это очищающее средство для почек, печени и мочевых путей. Если сок петрушки добавлять к растительным сокам, он будет поступать непосредственно в кровоток.

Сладкий перец

Сладкий красный перец содержит много витамина С и благодаря высокому содержанию кремния используется при лечении полиартрита.

Картофель

Картофель - это замечательный источник калия, углеводов, витамина С, кальция и железа. Самой питательной частью картофеля считается его кожура. Картофельный сок – это хорошее дополнение к любому растительному соку.

Редька

Если сок редьки добавить к растительному соку, он поможет успокоить воспаленное горло и очистить носовые пазухи.

Шпинат

Шпинат полезен благодаря большому содержанию хлорофилла, обладает хорошим заживляющим и очищающим кишечный тракт действием.

Помидоры

Помидоры - это источник витамина С, натрия, кальция, калия, органического фосфора, магния, яблочной и щавелевой кислоты, серы.

Будьте здоровы!

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Мы все испытываем жажду
Дизельные выхлопы влияют на вероятность возникновения рака легких
5 способов улучшить отношения с любым человеком





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru