ok О методах борьбы с кротами -
Главная / Статьи / Здоровье / "О методах борьбы с кротами"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

О методах борьбы с кротами

Татьяна Поленова
03 апреля 2015

Борьба с кротами велась с давних времён. Ещё в Древнем Риме издавались указы, в которых сельским жителям рекомендовали привлекать кошек для истребления вредителей виноградников – кротов. Сохранились описания методов борьбы с кротами, которые использовались несколько столетий назад. Одни советовали использовать чеснок, другие предлагали применять коноплю, которая при гниении издаёт очень неприятный запах, или камфару, перемешанную с луком. Все эти рецепты «из прошлого» призваны отпугивать кротов, раздражая их обоняние. Такая тактика приносит лишь временный эффект: ведь запах со временем выветривается, и животные возвращаются на обжитое место.

Многие садоводы до сих пор с переменным успехом применяют подобные методы, подкладывая в норку испортившуюся голову рыбы. Гниющая рыба своим ужасным запахом отпугивает подземных жителей.

Однако прогресс не стоит на месте. И вместо чеснока современные садоводы вооружены более действенными химическими средствами, своеобразными «газовыми бомбами», наполненными ядовитым, резко пахнущим веществом. Принцип действия у них остался тот же — заставить вредителей бежать, спасаясь от омерзительного запаха.

Но многие огородники не признают никаких химических средств для обработки своего участка и придумывают хитроумные, «экологические» ловушки, капканы. Самое главное при использовании механических приспособлений – это правильное размещение и установка самой конструкции, иначе не будет никакого результата. К тому же подобные кротоловки бессильны в борьбе с большим количеством грызунов.

Есть и более радикальные методы: можно перекопать огород на глубину 70 см — тогда все подземные жилища кротов будут уничтожены, но, к сожалению, вместе с ними пострадают и растения. Бывалые огородники советуют окружить участок своеобразной защитой: вкопать на глубину до 1 метра, оставив возвышаться над грунтом на 10–15 см, листы жести, шифера, линолеума. Воинственно настроенные борцы используют петарды. Для этого зажжённую петарду необходимо поместить в подземное жилище крота и… ждать результата. Он не гарантирован, а трата времени и «боеприпасов» — огромна.

Самыми действенными и эффективными на сегодняшний день признаны ультразвуковые средства для борьбы с кротами, не представляющие абсолютно никакой опасности для человека. Принцип действия заключается в транслировании ультразвукового сигнала. Чувствительный слух животных воспринимает звуковые колебания как сигнал тревоги, опасности и заставляет бежать с опасной территории. Этот простой в использовании и экологически чистый метод позволяет защитить от 3 до 6 соток садового участка.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Яблочный уксус — красота с головы до пят
Спите не больше и не меньше, чем вам надо, для здоровья сердца
Что самое ценное вы можете дать своему ребенку?





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru