ok Как часто можно ходить в солярий -
Главная / Статьи / Здоровье / "Как часто можно ходить в солярий"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Как часто можно ходить в солярий

Татьяна Поленова
06 ноября 2015

Самым лучшим местом для загара, конечно же, является пляж. Но если до лета ещё далеко, да и отпуск в теплых странах не запланирован, отличным вариантом получить шоколадный или бронзовый оттенок кожи станет посещения солярия. Как часто можно загорать в солярии и можно ли вообще? Это зависит от многих факторов.

Не стоит посещать солярий, если его оборудование требует обновления. Идеальным считается вертикальный солярий. Он снабжён мощными лампами, а также опрыскиванием водяным облаком и обдувом. В таком солярии ваши ножки не останутся белыми, а получат свою порцию красивого загара. В год можно позволить двадцать сеансов без вреда для здоровья. Чтобы кожа успела отдохнуть, а загар проявиться, промежуток между походами в солярий должен составлять около трех дней. Ежедневные походы в солярий грозят ожогами.

Важно учитывать и индивидуальные особенности внешности. От того, какие у вас волосы, глаза, кожа, зависят время загара и количество сеансов. Натуральным голубоглазым блондинкам со светлой кожей загорать нужно очень осторожно, так как они быстро обгорают. Начать пребывание в солярии нужно с трех минут и увеличивать время каждого посещения на одну минуту, при этом обязательно делать перерыв между сеансами в два-три дня. Максимум, позволенный обладательницам такой внешности, составляет шесть минут!

Светлокожим обладательницам рыжих волос и веснушек вообще не рекомендуется посещать солярий. У таких девушек велика вероятность получить ожоги. Темноглазые представительницы прекрасного пола со светлой кожей, русыми или каштановыми волосами могут начать загорать в ультрафиолетовых лучах с пяти минут и постепенно довести это время до восьми минут. Ежедневного посещения солярия им также не требуется, стоит наведываться туда минимум через день, при этом загар будет ровным и красивым.

Смуглые девушки могут вообще отказаться от идеи ходить в солярий. Их кожа и так выглядит загорелой. Но если возникает желание быть еще более смуглой, то можно начинать процедуру с семи минут. Достаточно будет пяти сеансов.

Прежде чем пойти в солярий, нужно ознакомиться с типом своей внешности, рассчитать количество минут, промежутки между сеансами. При этом не следует забывать про годовую норму посещений. При загаре в солярии необходимо пользоваться всеми средствами защиты: специальной косметикой для тела, очками, шапочкой, накладками на грудь. Следуйте всем рекомендациям, и тогда загар в солярии будет не только красивым, но и не нанесет вреда вашему здоровью!

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Закаляйся как сталь. Часть 1. Общие требования к закаливанию
Как вылечить мозоли на ногах (Окончание)
7 вопросов, которые женщина стесняется задать о сексуальной сфере





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru