ok Налёт на языке и способы его очистки -
Главная / Статьи / Здоровье / "Налёт на языке и способы его очистки"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Налёт на языке и способы его очистки

Татьяна Поленова
01 января 2016

Налет на языке - это скопление бактерий и один из первых признаков неправильного образа жизни и питания. Говоря точнее, это индикатор общего состояния организма. Если организм здоров, то язык чист, но даже небольшой налет сигнализирует о том, что пора принимать Подобный эффект может возникнуть от неправильного рациона, инфекции, хронического заболевания, употребления алкоголя, курения. Налёт вызывает неприятный вкус во рту, запах и является рассадникам вредных бактерий.

Если слой тонкий, светлый и легко удаляется по утрам, то это просто сезонная нехватка витаминов или же единоразовое переедание перед сном. Темный налёт, толщина которого не позволяет разглядеть цвет языка - это симптом болезни, при которой нужно обратиться к врачу.

У здоровых людей налёт может появиться в виде коричневой пленки после чашки чая. Обычно он проходит сам собой, но можно использовать жевательною резинку или просто сполоснуть рот кипяченой водой для удаления красящего элемента.

Как очистить язык от пищевого налета? Существует несколько способов:

- Зубная щетка с использованием пасты. Паста нужна в небольшом количестве. Движения щетки - подметающие от корня к кончику языка, без сильного давления. После рекомендуется прополоскать рот;

- специальные скребки и лопаточки, купленные в магазине или изготовленные самостоятельно;

- при систематическом появлении налета следует полоскать рот отварами ромашки, шалфея или календулы;

- намотайте на палец или ватную палочку кусочек бинта или марли и почистите язык раствором соды;

- при черном налете или при наличии пятен нужно обратиться к участковому терапевту, который выявит причины и назначит соответствующее лечение.

Нередко слой возникает от копчёных и жареных продуктов. Чистку лучше проводить через 25-30 минут после принятия пищи. Не нужно углубляться далеко в корень, чтобы не вызвать рвотный рефлекс.

О налёте у детей. Он может быть вызван молочницей, и нередко бывает у грудных детей, которые засыпают с материнской грудью во рту или с бутылочкой молока. Налёт имеет кислый вкус и доставляет дискомфорт малышу. В таком случае язык чистят раствором пищевой соды или препаратом, рекомендованным врачом..

Нужно намотать на мизинец кусочек бинта или марли, или просто взять ватную палочку и чистить язык ребенку через час после еды, чтобы не вызвать рвотного рефлекса. Чтобы впоследствии налет не появлялся, нужно помнить, что ребенок должен засыпать без посторонних предметов во рту.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Как проводить свадьбу. Обряды (начало)
6 способов того как деньги могут сделать вас счастливее
Что делать, если вас укусила пчела, оса, шмель





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru