Главная / Статьи / Здоровье / "Либидо в зрелом возрасте"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Либидо в зрелом возрасте

Татьяна Поленова
22 декабря 2016

Сейчас очень много статей на тему секса в разных возрастах....но к сожалению очень мало статей на тему либидо в  зрелом возрасте... мой вопрос касаемо мужчин и женщин. Если такая тема будет обсуждаться в вашем журнале...буду благодарна!!!!

Либидо – термин, предложенный Зигмундом Фрейдом, обозначающий половой инстинкт. Сам Фрейд ставил это явление в центр своей теории психоанализа, практически все поступки людей объясняя через либидо. Теория Фрейда несколько устарела и ушла в прошлое, а термин остался. Сегодня его применяют уже вне контекста центральной силы, правящей всеми социальными процессами, а просто для обозначения полового влечения и стремления к совокуплению.

Как известно, половое влечение имеет свойство угасать с возрастом. Это связано с тем, что гормональная активность в организме снижается, постепенно сходя на нет. Соответственно, людям в зрелом возрасте всё труднее ощутить влечение и страсть, свойственные молодым. Однако жизнь без этих ощущений представляется тусклой и неинтересной, человек может почувствовать себя старым и неинтересным противоположному полу. Возникает замкнутый круг: старение ведет к потере либидо, а потеря либидо – к глубокому осознанию старения. Как же вырваться из этого круга?

Для начала нужно разобраться, какие конкретно причины приводят к снижению либидо в зрелом возрасте. В первую очередь, это проблемы со здоровьем: заболевания мочеполовой системы, нервные расстройства, гормональный дисбаланс, а также заболевания, снижающие общую подвижность, вроде радикулита или артрита. У мужчин часто снижается уровень тестостерона, а у женщин, соответственно, эстрогена. Все эти болезни поддаются медикаментозному лечению или сдерживанию, потому их можно решить, просто занявшись систематическим лечением.

Гораздо сложнее решать психологические проблемы. Часто угасание желания связано с целым рядом психологических проблем: начиная с того, что люди считают, будто их время уже прошло и заканчивая тем, что они стесняются своего постаревшего тела или не возбуждаются от постаревшего тела партнера.

Чтобы решать эти проблемы, нужна, как это ни странно звучит, практика и тренировка. Да, вы правильно поняли, нужно как можно чаще заниматься сексом. Регулярность половых отношений гарантирует стабильность выработки всех необходимых гормонов даже в зрелом возрасте. Длительные периоды воздержания, наоборот, ведут к снижению этого влечения. Если в молодости воздержание от секса только подстегивает желание, то в пожилом возрасте ведет к постепенному сокращению организмом половой функции.

Главное – уделять время себе, поддерживать в порядке свое тело и не стесняться своих эмоций.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus


















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Калий. Вы просто обязаны это помнить
Кратковременные остановки дыхания во сне приводят к депрессии
Как воспитывать личным примером


Отличная мебель от fenix-kuhni.ru:

На заказ в Москве http://www.fenix-kuhni.ru/kuhni/uglovye угловые кухни.

Малогабаритные кухни http://www.fenix-kuhni.ru/kuhni/malogabaritnye на заказ в Москве.

На заказ в Москве http://www.fenix-kuhni.ru/kuhni/malogabaritnye малогабаритные кухни.

Прямые диваны - купить в Москве в интернет-магазине Divano

Укрась свой дом:
ЛайфМебель - интернет магазин мебели.




© 2003-2017 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru