Главная / Статьи / Психология / "Телевизор — когда друг и когда враг для детей?"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Телевизор — когда друг и когда враг для детей?

Сергей Василенков
31 декабря 2016

Когда родителям надо чем-то заняться, есть отличное решение – телевизор. И ребенок занят, и дела свои переделать можно. Но так ли все просто?

Телевизор – опасный наркотик?

Дети обожают смотреть телевизор. Постоянно меняющиеся картинки завораживают, приводят к напряжению нервной системы, выбросу адреналина. А это как наркотик. Именно поэтому есть ограничения на просмотр телевизора детьми. И это не более 1-2 часа в день, в зависимости от возраста.

Уже установлено, что чрезмерное увлечение телепередачами приводит к лишнему весу у детей, снижению успеваемости, проблемам с взаимоотношениями со сверстниками, не говоря уже об ухудшении зрения.

Но это если никто не следит за временем, проводимым у телевизора и последствиями. А если подойти к делу с умом, то все оказывается не так уж и плохо.

Милый помощник – телевизор

Существует масса обучающих и развивающих программ, которые помогут вам вырастить юного гения. Для всех возрастов существуют продукты, которые послужат вам во благо. В этой ситуации, телевизор – ваш первый друг и помощник.

Современные умные телевизоры позволяют использовать их как обучающие машины для детей всех возрастов. Развивающие программы позволяют в игровой, доступной форме занять ребенка с пользой. А мамы тем временем могут прибраться в шкафу.

Вред будет, если ребенок целыми днями сидит у телевизора. Во многих семьях телевизор работает в фоне постоянно, что еще хуже. Он отвлекает ребенка и тот не может сосредоточиться на чем-то своем. Развитие в этой ситуации ограничивается тем, что транслируется по ТВ. Надеюсь, не надо описывать все то, что льется с экранов? А ведь ребенок – это чистый лист, что запишете, то и получите в итоге.

Современные изобретения, - речь идет не только о телевизоре, но и компьютере, планшете и т.д., - могут помочь в воспитании ребенка. Они развивают необходимые навыки, не вовлекая в процесс родителей, давая им время на личную жизнь. Только придется ограничивать время использования всех этих гаджетов. Педиатры советуют уделять таким занятиям не более чем 1-2 часа в день. Но даже этому времени родители так рады, не правда ли?

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus


















happy7.ru - журнал Счастливая семья
4 опасных ошибки при нахождении на солнце
7 простых способов избегать импульсных покупок
О важном

Угловые диваны в Москве - интернет-магазин Divano.ru

Укрась свой дом:
ЛайфМебель - интернет магазин мебели.




© 2003-2017 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru