Главная / Статьи / Здоровье / "О лечении гипертонии (новинки в борьбе)"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

О лечении гипертонии (новинки в борьбе)

Татьяна Поленова
23 июля 2017

Хотелось бы узнать что-то новое в лечении гипертонии, а также от зависимости сосудосуживающих капель.

Гипертония – болезнь повышенного артериального давления. Это опасное заболевание является предметом изучения многих поколений ученых по всему миру. Сегодня диагностика и лечение направлены на снижение риска осложнений и смертности. Для этого необходима комплексная терапия: снижение давления с помощью лекарственных препаратов, а также корректировка всех провоцирующих факторов. К мерам, рекомендуемым специалистами, относятся:

• отказ от курения

• избавление от избыточного веса

• отказ от крепкого алкоголя

• постепенное увеличение физической активности

• увеличение количества пищи растительного происхождения

• отказ от потребления поваренной соли

Одна из новейших методик лечения гипертонии связана с сопутствующим лечением апноэ сна. Остановки дыхания во сне и храп встречаются у половины гипертоников. Это приводит к постоянным скачкам давления как ночью, так и по утрам. В течение дня давление может быть в норме, но перед сном снова начинает повышаться. Использование специального аппарата (СИПАП-прибор) во время сна позволяет регулировать АД и помогает облегчить дыхание: прибор непрерывно в малых количествах нагнетает воздух в дыхательные пути, не допуская остановки дыхания. Подобные препараты производят в Германии и уже с успехом применяют по всему миру.

Благотворное действие на нормализацию кровяного давления оказывает и такой минерал, как магний. В последнее время всё больше врачей признают, что его недостаток в организме отрицательно действует на кровеносно- сосудистую систему. Зачастую пищевой рацион не обеспечивает необходимого для нормальной жизнедеятельности количества магния, поэтому врачи рекомендуют применять его отдельно. Это могут быть и магний-содержащие препараты, назначенные врачом.

Современные лекарства способны оказывать "скоропомощное" действие, т.е. понижать АД в течение получаса-часа, но медики не советуют ими злоупотреблять, т.к. они наносят мощный удар по сердцу и печени. Что именно принимать, когда и в каком количестве, скажет врач, проведя обследование. Прием назначенных специалистом препаратов помогает предотвратить возникновение гипертонического криза и на длительное время стабилизировать артериальное давление.

Что касается сосудосуживающих капель, которые часто применяют, например, от насморка, то при гипертонии их нужно применять с осторожностью, не забыв предварительно проконсультироваться с врачом.

Все медицинские советы следует согласовывать со своим лечащим врачом.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Яйцеклетки формируются и после рождения
Выбираем обувь на высоком каблуке. (Начало)
Нужен ли женщине развод





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru