Главная / Статьи / Здоровье / "От Авиценна до наших дней"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

От Авиценна до наших дней

Олег Устинов
01 ноября

Сегодня мы будем говорить о домашней, о семейной аптеке, и о народной медицине. Тема очень большая и мы остановимся на таком растении как чабрец. Это многолетнее растение мы выращиваем на даче очень давно. По крайней мере, более десяти лет. Душистая трава очаровывает своим прекрасным ароматом. Он прекрасен при цветении, поэтому и пчёла слетаются на эту красоту и находят целебный нектар. Растение неприхотливо и не требует особых усилий в выращивании. В народе его ещё называют тимьян, лимонный душок или верест. Об этом растении знают со времён Римской Империи. Зная о его целебных качествах, мы и решили выращивать это растение сами. Четыре куста вполне удовлетворяют нашу семью. В июне – июле мы срезаем наземную часть, сушим под навесом или на веранде. Сушёный чабрец отлично хранится в бумажных пакетах или в стеклянных банках.

Вспомните, что имеется замечательное средство от кашля для детей Пертуссин. Готовят это средство из чабреца. Эфирные масла, органические кислоты, витамины - всё это является целебным. Отлично лечит затяжные бронхиты, воспаления верхних дыхательных путей, снимает головную боль и нормализует давление. Чай из чабреца согревает, тонизирует, он помогает избавиться от бессонницы.

Мы готовим такое средство: делаем настой чабреца (500 мл. воды и три столовые ложки чабреца), добавить к нему четыре столовые ложки мёда, хорошо перемешать. Принимать такое средство 4 – 5 раза в день по столовой ложке. Дети любят такое сладкое лекарство. Этот рецепт нам дала наша прабабушка, теперь мы лечим наших внуков. Представьте, шесть поколений нашей семьи хранят этот рецепт. Внуки видят, как мы выращиваем чабрец, ухаживаем за ним, срезаем и сушим, а зимой завариваем целебный чай. Это важно в воспитании, мы обязаны хранить добрые семейные традиции.

Поделюсь ещё одним замечательным рецептом. Мы каждый год делаем немного домашнего виноградного вина. Если урожай черноплодной рябины хороший, то это букет. Вино уже само по себе целебное, но перед тем как мы его разливаем, оно настаивается один месяц на чабреце. После этого вино перелить в другую ёмкость и отправить в холод. Такое вино считается очень полезным, в первую очередь повышает иммунитет. А при простуде всегда поможет избавиться от недуга. Сами проверили и Вам рекомендуем так поступать.

И последнее, для детей ещё готовим сироп. На два стакана воды взять семь столовых ложек сушёного чабреца. Варим на очень слабом огне, пока жидкости останется половина. Если сделали отвар вечером, то оставьте его на ночь а утром процедите, добавьте триста грамм мёда и всё перемешайте. Давайте детям по одной столовой ложке после еды. Отличное средство, проверили на нескольких поколениях нашей семьи. Возьмите блокнот и сделайте заметки, вам это пригодится.

Мира Вам и добра.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus


















happy7.ru - журнал Счастливая семья
5 фактов о раке простаты
Интервью с Дмитрием Шаховым
Выбираем обувь на высоком каблуке. (Начало)
Укрась свой дом:
ЛайфМебель - интернет магазин мебели.

Каталог магазина LustraPlan - большой выбор светильников и люстр по доступным ценам.




© 2003-2017 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru