Главная / Статьи / Здоровье / "Тыквенные семечки сохранят здоровье и фигуру!"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Тыквенные семечки сохранят здоровье и фигуру!

Анна М.
18 июля

Тыквенные семечки сохранят здоровье и фигуру!Еще древние ацтеки знали о полезных свойствах тыквы и использовали этот плод для укрепления иммунитета и лечения многих болезней. В ход шла не только мякоть, но и семена. Добавьте в свой рацион этот продукт, и вы не пожалеете!

Это же кладезь витаминов!

Регулярное употребление тыквенных семечек помогает укрепить иммунную систему и оздоровить весь организм. Они содержат эфирные масла, аминокислоты, жирные кислоты, важные для здоровья микроэлементы (в том числе цинк, магний, калий, железо и т.п.), а также витамины группы В. Тонкая темно-зеленая пленка, которая покрывает очищенное семя, содержит природный яд кукурбитин, который безвреден для человека, но губителен для кишечных паразитов.

Семена тыквы снижают уровень холестерина, улучшают состав крови и укрепляют стенки сосудов. Полезны они и гипертоникам для нормализации артериального давления и снижения риска инсультов и инфарктов.

Регулярное употребление тыквенных семечек оптимизирует работу щитовидной железы, повышает выносливость, укрепляет кости, улучшает пищеварение.

А сколько есть?

Семечки употребляют в пищу в сыром или жареном виде, причем большая часть полезных свойств сохраняется даже после термической обработки.

Стандартная порция для профилактики заболеваний – 2 столовые ложки (но не более 100 грамм) семечек в сутки, очищенных от жесткой шелухи.

Добавляйте семечки в салаты, супы или смузи. Измельченными семечками посыпайте каши и десерты.

Если вам трудно уснуть, вы не высыпаетесь, то смесь из 1 столовой ложки меда, банана и семян тыквы за 3 часа до сна поможет решить эту проблему.

Тыквенные семечки содержат аминокислоту триптофан. Она участвует в выработке серотонина, который преобразуется в мелатонин – гормон сна.

И про женское здоровье.

Благодаря фитоэстрогенам, содержащимся в тыквенных семечках, нормализуется гормональный фон женщины, стабилизируется менструальный цикл.

Регулярно включая их в свое меню в более зрелом возрасте, вы можете облегчить и неприятные симптомы менопаузы. Кроме того, эти семена повышают шансы забеременеть, положительным образом сказываясь на работе репродуктивной системы.

Избавляемся от лишнего веса.

Для перекусов тыквенные семечки – прекрасный выбор: они очень плотные, поэтому надолго сохраняют чувство сытости (из-за того, что медленно перевариваются). Обладая низким гликемическим индексом, семена предотвращают скачки уровня сахара в крови и снижают тягу к сладкому.

Принимая по 1 столовой ложке распаренных в небольшом количестве кипятка тыквенных семян перед завтраком, обедом и ужином, вы поможете своему кишечнику очиститься и одновременно избавите себя от нескольких лишних килограммов.

Еще один аргумент в исключительную пользу тыквенных семечек – большое количество белка в их составе.

Но есть и противопоказания!

Перед употреблением рекомендуется консультация лечащего врача. Какие могут быть противопоказания?

- Язвенная болезнь желудка и другие заболевания ЖКТ в стадии обострения.

- Камни в печени и почках (тыквенные семена обладают сильным желчегонным эффектом).

- Индивидуальная непереносимость.

Будьте красивы и здоровы!

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus
















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Так полезен ли секс для здоровья? Часть 2
Цифра дня: большинство новорожденных в США не белые
Как развить способность концентрации внимания (Окончание)

Выгодные цены на стеклянные крышки в телемагазине 8 Магазин!


Укрась свой дом:
ЛайфМебель - интернет магазин мебели.

Woodville — мебель Китая и Малайзии оптом.




© 2003-2018 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru