ok Сексуальное становление человека - сексуальное становление каждого неповторимо и индивидуально
Главная / Статьи / Психология / "Сексуальное становление человека"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Сексуальное становление человека

Александр Степанов
17 февраля 2010

Сразу оговоримся, что любые проявления человеческого существа от момента зачатия и до его кончины являются абсолютно ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ... неповторимыми и особенными, присущими только этому отдельно взятому человеку.

Даже у однояйцевых близнецов есть нюансы в проявлении индивидуальности.

Таким образом, и сексуальное становление каждого неповторимо и индивидуально (собственно, как и Судьба Жизни, в целом...).

Сексуальное становление человека (далее - ССЧ) начинает формироваться задолго до его зачатия – передачей генов, отвечающих за программу ССЧ, начиная с 6 -го поколения, если отсчитывать время назад, к предкам. Естественно, с каждым поколением, по мере приближения к рождению рассматриваемого индивидуума, их влияние становится всё большим и, наконец, около 30-60% (у каждого – индивидуальное присутствие) программируемого генетически сексуального поведения передаётся от непосредственных родителей. В остальных 70-40% ССЧ происходит под паралелльным влиянием Среды Развития.

Особенно большое значение имеет возраст полового созревания – это т.н. сензитивный (чувствительный к воздействиям) возраст ССЧ.

Первое и определяющее влияние на ССЧ оказывает половое поведение родителей в период совместного проживания с ними ребенка. А отношения между родителями могут быть разными: гармоничными, теплыми и любовными либо грязными, примитивными и животными.

Влияние второго значения отдадим друзьям, подругам и знакомым.

Третьим по значению фактором влияния будут СМИ: видео, кино, интернет, журналы и другие печатные издания.

Наконец, четвёртым дейтором (дейтор - непосредственно воздействующий фактор – А.С.) будет резкое влияние каких-либо неожиданных событий и происшествий, связанных с сексом и произошедших с человеком в разные периоды Жизни, в основном, в период ССЧ.

Все эти сексуальные дейторы через сознание человека взаимодействуют с генной программой индивидуального ССЧ и результативно проявляются в судьбоносном поведении человека в течение его Жизни.

Вы, читатели, которые уже прожили "острый" период ССЧ (1-30 лет) отлично знаете о многочисленных примерах и проблемах окружающих вас людей в аспекте их сексуальной и семейно-сексуальной жизни. Сведения передаётся нам и в виде слухов, сплетен, собственных наблюдений, личных сообщений и в виде утрированного показа таких отношений в кино- и видеофильмах и в развлекательных программах ТВ – типа многочисленных сериалов.

Давайте разберёмся, что же в Жизни влияет положительно на ССЧ и что – отрицательно.

Итак, положительная реакция родителей... Ребёнку 1 год, и он неосознанно трогает свои половые органы, нервные окончания которых уже могут передавать в мозг ребёнка приятные ощущения – родители обеспечивают механическое препятствие (пеленание, памперсы и др.) и спокойно относятся к такому эпизодическому троганию: раз в день, несколько раз в неделю...

Ребёнку 3 года, и он (она) в безлюдном месте (уже понимает интимность действий) играет "в доктора", раздевая друга (или подругу), осматривая и трогая половые органы. Если вы, родители, увидели, не пугайте ребёнка руганью и, тем более, побоями. Надо "не заметить". Это естественное детское любопытство... и необходимое поведение для становления спокойного отношения к противоположному полу. Уже здесь, при неправильном, агрессивном поведении родителей у детей начинает формироваться отношение к сексуальной стороне жизни человека, как к чему-то плохому и запретному... Такой взрослеющий (12-20 лет) человек будет испытывать затруднения в знакомстве и общении с юношами и девушками... но, вместе с тем, у него будет развиваться нездоровое, навязчивое любопытство с одновременной неприязнью к девушкам. Последнее вполне может созреть со временем и превратиться в маньякоподобное поведение. У девушек может начаться формирование табуирования всего, относящегося к сексуальной жизни человека, с последующей трудностью в семейно-сексуальной жизни...

Продолжение следует...

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Еще раз о любви...
Весенний авитаминоз. Что делать? (Витамины А,Д,Е,Н,РР,...)
Тяжелые рюкзаки могут приводить к болям в спине у школьников





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru