ok Сексуальное становление человека. Часть 4 - С 15 и до 30 лет сексуальные возможности юношей и мужчин в разы превосходят таковые у девушек и женщин.
Главная / Статьи / Психология / "Сексуальное становление человека. Часть 4"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Сексуальное становление человека. Часть 4

Александр Степанов
09 марта 2010

Начало половой жизни молодых людей сразу дифференцируется психофизиологическим различием (и довольно значительным) между уровнем сексуальной чувственности и, в целом, – либидо: степенью полового влечения. Бурное производство спермы в яичках юношей стимулирует их неудержимое стремление к интимной близости (далее – ИБ) с девушками и женщинами или, в условиях невозможности этого, – к мастурбации. По данным исследований немцев из ГДР, обмен интимными ласками отмечается у 3% мальчиков и 1% девочек в возрасте до 12 лет. У 9% мальчиков и 5% девочек – с 12 до 13 лет. У 18% мальчиков и 13% девочек – с 13 до 14 лет. Первая ИБ в 13 лет была у 1% мальчиков, в 14 лет – у 5% мальчиков (юношей) и 3% девочек (девушек). После этого число ИБ резко возрастает. Ещё надо учесть динамику индивидуального физического развития: есть ретарданты (опаздывающие…) и акселераты (опережающие…). Поэтому возраст первых менструации и эякуляции (показатели полового созревания) весьма различается индивидуально: 10 лет – 1% и (дев. и мальч. соответственно), 11 лет – (7 и 1 соответственно), 12 лет (25 и 8), 13 лет –(33 и 21), 14 лет – (24 и 30), 15 лет – (8 и 24), 16 лет – (2 и 12). 17 лет – (0 и 4), 18 лет – (0 и 2), 19 лет – (0 и 1%). Как видим, есть некоторые возрастные «ножницы» между девочками (более раннее созревание) и мальчиками (юношами).

С 15 и до 30 лет сексуальные возможности юношей и мужчин в разы превосходят таковые у девушек и женщин. У последних пик либидо и сексуальной физиологии приходится на возраст 35-50 лет. Таким образом, мы имеем «ножницы» в желаниях и возможностях. Мужчины к 40 годам уже значительно теряют сексуальные возможности, а женщины, наоборот, их обретают и с трудом сдерживают (как юноши в 15-20 лет). На этом фоне происходят самые разнообразные сексуальные отношения: и молодых парней с 38-40-летними женщинами и молодых девушек с опытными, уже состоявшимися мужчинами… Однако должен отметить (на основе собственных наблюдений и жизненного опыта), что и у мужчин может быть такой же всплеск сексуальной активности в зрелые годы, если он в юности не отличался раскованным и свободным поведением в контактах с девушками. Происходит своего рода компенсация «недобора» секс отношений в молодости…

Когда мне было 25-27 лет, и я работал учителем в школе, наш директор именно в 40 лет сильно влюбился в свою секретаршу… Это сейчас такое сексуально-деловые отношения между начальником и подчиненной часто случаются. А в 70-е годы прошлого века подобная смелость быстро пресекалась ПАРТИЕЙ: или она (любовница) или партбилет. И мой начальник, конечно, отступил… Жена, дети… И у меня самого случилось нечто подобное за 15 дней до 40-летия, когда я повстречал страстную, обаятельную женщину… Только я был в то время свободным от супружества…Отношения наши, постепенно затухая, длились почти 20 лет…

В возрасте с 16 до 25-30 лет определяется супружеская жизнь человека… Идёт поиск спутника Жизни. Под влиянием «модных» сексуально-семейных отношений с конца 20 и в начале 21 века широко практикуются длительные «пробные» браки, так называемые гражданские. Увеличилось также и число безбрачных мужчин и женщин, озабоченных карьерой и материальным достатком. Они рассчитывают начать семейную жизнь в 27-35 лет… после бурных секс приключений. Вот у нас в университете работают 4 «молодых» парня за 40 лет – до сих пор не женаты…, зато катаются 2-3 раза в год в Альпы, в Норвегию, в Турцию, на Кавказ… Иногда такой расчёт оправдывается, и далее всё складывается в личной жизни благополучно, но таких случаев не очень много. Народная поговорка: «…после 30-ти черти женят» всё же имеет основание. Молодые люди, не зацикленные на достижении социального статуса, женятся вовремя и разбирают лучших невест и женихов. А когда ухоженная и уверенная в себе карьеристка начинает серьёзно выбирать мужа, ей с её уже богатым опытом случайных и кратковременных связей бывает очень трудно выбрать надёжного мужа среди таких же опытных и уже несколько потрёпанных жизнью мужчин (вспомним – мужчины особенно активны в сексе в первой части жизни). Женщины и мужчины уже великолепно знают обо всём плохом и хорошем в партнёрах, и им труднее на ком-то остановиться, в отличие от 16-25 летних, которые женятся не по расчёту, а по «свежей», молодой (и неопытной) любви. Таким легче со временем найти консенсус в семейной жизни, притереться, узнать и «врасти» друг в друга – они еще подобны мягкой глине… А возрастные женихи и невесты подобны уже затвердевшей наполовину глине, и их «совмещение» бывает проблематично. Это хоть и мои субъективные суждения, но Жизнь часто их подтверждает.

Вышеизложенный социально-семейный аспект внутренне наполнен физиологией сексуальности. А что нам даёт секс (ИБ) в Жизни, кроме продолжения своего рода? О-о, он даёт очень многое. Это чувственное наслаждение, и удовольствие Души и Тела. Это радость сексуального общения с женщиной (мужчиной). Секс укрепляет иммунитет (Здоровье) ввиду обмена энергетического и химического (выделения из желёз). Он способствует отличному и даже вдохновенному настроению, которое на 20-30% увеличивает работоспособность и креативность. Это и прекрасная возможность одновременно освободиться от естественного сексуального напряжения организма, напрягающего нервную систему и нарушающего гармонию Души. Секс – это возможность расслабиться в условиях житейской круговерти.

Надо отметить важное, на мой взгляд, обстоятельство: приятной ИБ будет для обоих партнёров тогда, когда оба достигнут достаточного уровня сексуальной напряжённости, т.е. когда оба захотят друг друга. Но надо учитывать индивидуальные особенности любимого человека и идти навстречу ему и тогда, когда самому тебе не очень и хочется, (а партнёру очень хочется) … Только это «очень хочется» должно быть настоящим, а не блажью мимолётной.

Продолжение следует…

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Что нужно знать о яблоках. Часть 2
5 простых советов по улучшению брака
6 необычных вопросов, которые задают во время собеседования





© 2003-2023 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru