Главная / Статьи / Психология / "Интимная жизнь и биоритмы семейной пары"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Интимная жизнь и биоритмы семейной пары

Галина Загудайлова
04 марта 2014

Для того чтобы иметь гармоничные отношения в браке, необходима и интимная удовлетворённость обоих супругов. Если этого в семье нет, то могут возникать взаимные претензии, обиды и упрёки. Между супругами может даже случиться разрыв отношений по этой причине. По утверждению специалистов, сексуальную несовместимость можно устранить. Поэтому не стоит сексуальную несовместимость сразу делать поводом для развода.

Разница биоритмов

Каждый человек наделён своим биоритмом. Из этого следует, что он индивидуален и в половой активности, т.е. ориентирован на определённые часы. После исследований, которые провели сексологи, оказалось, что у мужчин половая активность приходится на утро, а у женщин половая активность чаще наступает ночью. Кроме этого, имеются и иные факторы, которые влияют на половую активность супругов. Они связаны с отведённым количеством времени на интим, которое может выделить каждый из супругов. Один из супругов может очень рано ложиться спать, для того чтобы проснуться на рассвете, а другой предпочитает подольше поспать утром. Часто мужчина допоздна работает, а вернувшись, домой ночью, уже не имеет желания к сексуальным подвигам в постели. Эти проблемы ярко ощутимы, если в семье имеются и сова, и жаворонок.

Что же делать в таких случаях? По утверждению сексологов, на практике несовпадения биоритмов не существует. Даже если супруги имеют существенную разницу биоритмов, то всё равно можно найти удобное время для обоих партнёров. И тогда в семье всегда будет лад и гармония между партнёрами.

Противоположность темпераментов

Каждый человек имеет свою потребность в сексе. Кому-то необходима ежедневная физическая близость, а кто-то довольствуется одним сексуальным контактом в неделю, а, может быть, и в месяц. Если супруги имеют неодинаковые сексуальные потребности, то обязательно они столкнутся рано или поздно с этой проблемой. В начале супружества многих устраивает сексуальная жизнь, но проходит некоторое время и новизна и эйфория исчезают. Супруги открывают истинный темперамент друг друга. И тогда начинаются проблемы.

Партнёр, имеющий низкий темперамент, обычно безынициативен и холоден в постели. Другой партнёр, наоборот, любит экспериментировать и постоянно желает физической близости и стремится к ней.

Что делать, если партнёры обладают большой разницей в темпераменте? В этих случаях необходимо, прежде всего, найти компромисс. Для этого менее темпераментный супруг должен постараться пойти любимому человеку навстречу. Соответственно, другой может приложить максимум внимания и старания для того, чтобы разбудить желание для занятий сексом с помощью ласк и долгой прелюдии.

Такие продукты, как клубника, бананы, орехи, мёд и многие другие, повышают половое влечение. С помощью этих лакомств можно настроить своего партнёра так, чтобы романтический вечер продолжался уже в спальне, а не заканчивался за столом.

Анатомическая дисгармония

Одной из причин несовместимости партнёров в интимных отношениях является анатомическая дисгармония. Речь идёт в этом случае, конечно, о физиологии. Частой причиной этой несовместимости являются различные размеры и формы половых органов, которые не совпадают. Эта проблема также решается. Можно подобрать подходящие позы в сексуальных отношениях и специальные средства (насадки), которыми можно добиться увеличения члена.

Несовпадения желаний

Этот вид несовместимости в сексе включает особые предпочтения одного портёра, но недопустимые для другого. Но даже в таких случаях находят компромисс. Например: мужчина первый удивляет женщину, учитывая все её предпочтения, а она затем в ответ воплощает в жизнь его фантазии в пределах, допустимых для неё.

Если каждый из супругов старается понять друг друга, идя на какие-либо компромиссы, проблема несовместимости в сексуальных отношениях со временем проходит. Наступает счастливая и гармоничная сексуальная жизнь.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Что должна женщина ценить в муже
Селен снижает риск возникновения диабета 2 типа
На каком боку спать лучше





© 2003-2020 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru