Главная / Статьи / Психология / "Утрата девственности – стоит ли торопиться?"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Утрата девственности – стоит ли торопиться?

Татьяна Поленова
15 мая 2014

Потеря девственности, а если говорить грубо-физиологично, разрыв девственной плевы (гимена) рано или поздно – удел каждой представительницы прекрасного пола. Сейчас мы не будем касаться тех случаев, когда дама желает прожить всю жизнь «девушкой» и мужчин на дух не переносит. А может, жизненные обстоятельства вынудили её, допустим, ухаживать за больными родителями, а когда их не стало, женихи тоже куда-то испарились… Словом, всё бывает в нашей непредсказуемой жизни. Сейчас наш разговор о другом.

Утрата девственности может происходить при разных обстоятельствах и по разным причинам. У одних – из простого любопытства (в совсем юном возрасте), других - по настоянию парня, у третьих – по страсти, которой неподвластен голос рассудка. К счастью (или, к несчастью) канули в Лету времена, когда интимная связь до брака считалась не только нежелательной, но и подвергалась всяческим гонениям.

Времена изменились, смягчились нравы, и сейчас даже древние бабули в глухих деревнях посылают внучку с кавалером спать на сеновал, а то и вовсе готовят им совместное ложе в горнице.

Тем не менее, ещё «есть женщины в наших селеньях», которые совсем не торопятся расстаться с этим пресловутым гименом. Возможно, они ждут своего принца (на белом коне или просто надёжного и верного мужчину), а возможно, «запоздалые» девушки озабочены построением карьеры, и личная жизнь их пока что не интересует…

Ну что ж! Таков их выбор, но всё же… Как говорят, лучше сделать, а потом пожалеть, чем не сделать и пожалеть вдвойне. Длительное состояние девственности никакими неприятностями для здоровья не грозит, и когда её лишаться, каждая женщина решает самостоятельно. Но гинекологи считают, что с возрастом (за 27-30 лет) гимен начинает терять упругость и становится всё менее эластичным. Разумеется, это может вызвать проблемы определённого толка.

…Предпочтительнее совершить акт в романтичной обстановке, при свечах и с шампанским. Ну а если Фортуна улыбнётся, вы проведёте незабываемую ночь с любимым или просто симпатичным вам мужчиной. И можно не сомневаться, что он оценит ваше целомудрие – ведь недаром же вы выбрали именно его?

Но даже если эта встреча не будет иметь продолжения, не озлобляйтесь на «первопроходца», а будьте благодарны ему хотя бы за те минуты, которые он вам подарил. В конце концов, пусть вас утешит то, что вы теперь – раскрепощенная, полноценная Женщина с большой буквы!

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Цифра дня: иск на 60 миллиардов долларов к табачной индустрии
Когда планировать и заводить второго ребенка
Правильная оценка своей зарплаты или стоимости услуги





© 2003-2020 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru